CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > CBA半决赛:新疆VS四川

李秋平:周琦现在打不了NBA 不解北京为何恨李根

来源:搜狐体育 作者:jimmy
第1页 :现在的周琦打不了NBA
 

  北京时间3月4日消息,半决赛总比分0-3被拥有三外援的四川队横扫,新疆队的15-16赛季就此终结。日前,新疆队主帅李秋平接受了记者的采访,李秋平表示,目前周琦想去NBA还需更加强壮,自己不能理解北京球迷为什么这么恨李根。

  这是周琦的第二个CBA赛季,也是他第一年打季后赛。谈及周琦,李秋平说道:“这是他第二个赛季,也是第一次打季后赛。以他这样的年龄,进步非常大。这两年,他的自信和技术有了很大的提高。虽然他在季后赛中发挥不尽人意,但是他还年轻,要给他时间和机会。”

  李秋平曾经是姚明的恩师,对比姚明和周琦,除了打球风格上,他们还有哪些差异?“其实他俩没可比性,因为位置不一样,就好比周琦和郭艾伦也没可比性,”李秋平表示,“他俩相似之处是悟性很好。对篮球的理解,两人都很强。第二点是球感和投射能力都非常出色,第三是他俩都很有天赋。”

  那么现在的周琦哪个方面最需要提升?李秋平答道:“身体,他现在太瘦。周琦现在缺的是体能、力量、能否适应高强度比赛,以及对抗。”

  周琦的目标是NBA,在美国各大选秀网站上,也频频出现他的名字,对此李秋平表示:“周琦这种大个子并不多,他本身有巨大的提升空间。但如果不解决身体的问题,还是像现在这样,根本去不了NBA。即使选上,也很难打上球,就是边缘人,只能训练,也打不上比赛。CBA这种对抗都困难,怎么能去NBA?若是选上,NBA球队更多处于两点考虑--第1是培养对象、第2是背后的商机(中国的市场)。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160304/n439413163.shtml report 2400 现在的周琦打不了NBA 北京时间3月4日消息,半决赛总比分0-3被拥有三外援的四川队横扫,新疆队的15-16赛季就此终结。日前,新疆队主帅李秋平接受了
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜