CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

京媒:首钢有意召回老队长 陈磊称能上场最重要

来源:新京报 作者:田欣欣
 

  无缘本赛季CBA四强的北京首钢已经开始筹划下赛季的引援工作。日前,有俱乐部内部人士透露,球队有意召回老队长陈磊。

  事业心 为了继续打球转投江苏

  上赛季开赛前,首钢俱乐部曾有意让陈磊退役,并担任球队的教练,但热爱篮球的陈磊觉得自己还能打,他喜欢在场上打篮球的感觉。随后,经过首钢俱乐部与江苏肯帝亚俱乐部的协商,陈磊以租借的方式去了江苏男篮。

  当初离开北京时,陈磊就有些不舍。他说:“过去这些年一直为北京队效力。做出这个决定真的是考虑了很久,能出来打球很不容易,也感谢闵指导(闵鹿蕾)给我这个机会。”陈磊表示,之所以选择前往江苏,就是想继续篮球生涯。

  江苏俱乐部总经理史琳杰对于陈磊很器重。除了能力和经验,史琳杰对陈磊的人品非常认可,“他在北京队时就为了集体利益甘当绿叶,不计个人得失。在球队需要时能勇于承担责任,我们俱乐部认为陈磊身上那种时刻为球队的精神,能不断给球队带来正能量。这正是江苏队过去所缺乏的,也是俱乐部重建球队考虑的重要因素之一。”史琳杰说。

  影响力 获赞为球队带去正能量

  在江苏队,陈磊得到了主教练胡雪峰和外教贝西洛维奇的充分认可,他的场均上场时间达到了23.8分钟,是近四个赛季以来上场时间最长的一个赛季。赛季之初,客场面对青岛时,陈磊砍下22分,整个赛季的三分球命中率达到40%。“20多分钟对我来说非常合适,足够我发挥出水平。大家都是以赢球为目标,时间对我来说并不重要,还是要能体现出自己的价值。”陈磊说。

  对于陈磊的作用,史琳杰表示陈磊就像是江苏队的催化剂,“他带来了很多正能量的东西,这使全队发生了良好的化学反应。”

  在南京,陈磊每天走路去训练。在那条必经之路上,有一张马布里代言的某品牌广告。图片上,老马扬着下巴,眼神冷峻。陈磊在朋友圈说:“我觉得老马每天都在注视着我,仿佛在说,嘿,我都38岁了,你才多大?别整天把自己年龄大挂在嘴边,那不是借口。”

  老马对于这个北京的队长也非常怀念。就在上个月首钢男篮被新疆淘汰之后,老马公开表示:“李根和陈磊的离去对球队影响很大,我们需要陈队这样的领袖,他在队伍当中的作用是无人能够替代的。”

  归属感 北京是家已经扎下了根

  因为江苏与陈磊签订的是一份“1+2”工作合同,后面两年将是一个俱乐部选项,而在此时首钢有意召回陈磊,这个33岁的老将将再次面临选择,“我还没有接到确切的消息,所以暂时还不好说,但不管怎么样,我觉得作为一个运动员,无论去哪个队,能够上场打球对我来讲是最重要的。”

  目前还在北京处理一些个人事务的陈磊尚未前往江苏队报到,偶尔会与朋友小聚的他出来时还会穿着一件印有北京队LOGO的外套。

  从2000年到2015年的这15年间,陈磊把自己运动生涯最好的时光都交给了北京队。虽然他来自辽宁阜新,但是他早已经把这里当家了,他在这座城市里娶妻生子,组建了自己的家庭。作为队长,陈磊率领北京队赢得了三座总冠军奖杯。无论场内场外,陈磊都已经在北京扎下了根,“对北京肯定会非常牵挂,这里是我的家,有我的妻子和孩子。”陈磊说。

  专题采写/新京报记者 田欣欣

cbachina.sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-03/07/content_625144.htm?div=-1 report 1970  无缘本赛季CBA四强的北京首钢已经开始筹划下赛季的引援工作。日前,有俱乐部内部人士透露,球队有意召回老队长陈磊。事业心为了继续打球转投江苏上赛季开赛
(责任编辑:翟逸博 US028) 原标题:首钢有意召回陈队

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜