CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

启程!周琦赴达拉斯特训 经纪人:盼加入NBA强队

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间3月10日消息,新疆男篮中锋周琦今天下午乘坐美国航空公司的AA262航班前去达拉斯。同行的还有周琦中方经纪人冷刚,根据冷刚介绍,周琦此次赴美特训除了加强内线对抗和技术外,还会安排教练量身打造提升外线攻防技术的训练内容。

  周三,多条消息源指出,周琦已决定参加今年6月的NBA选秀大会。他此次赴美特训,除了提升个人能力和力量外,还有重要的一点是届时会有部分NBA球队的球探、官员和媒体记者前来考察。

  今天下午14时,周琦和冷刚抵达首都机场T3航站楼。谈及此次赴美特训,周琦说道:“主要还是以恢复伤病为主,还有提升体能。”

  冷刚透露,此次行程已策划长达两年。“当周琦第1年打CBA时,我们就想过让他去美国训练,”冷刚表示,“近2-3年一直在各个级别的国家队进行比赛,所以他的体能没有系统的训练过。之前因为照顾国家队的训练和比赛,所以(赴美)没有成行。”

  “这次训练计划,主要针对他的个人身体条件,”冷刚继续说道,“包括增强对抗能力、增强身体强壮性;还有他的外线技术,这对他未来的职业发展会有帮助。”

  周琦此次赴美的时间会多长?冷刚说道:“暂定1-2个月之内吧,具体还要看国家队的训练和比赛时间。时间更长当然更好,不过一切还是以国家利益为大前提。”

  谈及选秀事宜,冷刚表示:“选秀这事比较受关注。作为我们这个团队,还是以提高他的身体素质和技战术水平为主。之前接受采访时周琦就说过,他希望能加入1支(NBA)强队,在强队里能得到更多的锻炼,更好的提高。这件事(选秀)我们还是会向好的方向努力,最后的结果如何,请拭目以待。”

  截止目前,周琦团队还没有正式宣布参加今年NBA选秀。消息灵通人士透露,官宣极有可能是在下个月。

  本赛季周琦帮助新疆队打进CBA半决赛,现年20岁的他在所打的42场比赛中,场均出场33.8分钟交出15.8分9.8篮板3.2盖帽1.5助攻1.1抢断的数据。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160310/n440044647.shtml report 1244 北京时间3月10日消息,新疆男篮中锋周琦今天下午乘坐美国航空公司的AA262航班前去达拉斯。同行的还有周琦中方经纪人冷刚,根据冷刚介绍,周琦此次赴美特训除了加强
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜