CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

辽川巅峰战!CBA迎来新时代 修成正果OR一黑到底

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  被誉为史上最具悬念的季后赛,却经历了波澜不惊的1/4决赛和半决赛。辽宁和四川两队携手挺进总决赛,CBA将诞生有史以来的第5支总冠军球队。辽宁队拥有着强大的整体实力,以及主场优势,四川队则拥有着联盟最强的邓哈哈组合,届时鹿死谁手颇难预料。所有球迷都期待着,辽宁和四川双雄能够在总决赛奉献给球迷饕餮大餐。

  辽宁队曾5次闯入总决赛,但至今为止仍然没能染指总冠军,四川队则是首度闯入总决赛。两支从未夺得过总冠军的球队,如今在总决赛碰面,也意味着CBA进入到一个全新的时代。继广东王朝和北京王朝后,CBA正式步入到群雄争雄的乱世之中。

  由于各队的实力空前接近,联赛的整体水准明显提升,本赛季的季后赛也被誉为史上最强。但之前的较量,却一再跌破人们的眼镜。1/4决赛里,只有新疆和北京打到了第四场,其余三组对决清一色的3-0。半决赛里,辽宁经过4场激战淘汰广东,四川则以3-0的比分横扫新疆。恐怕谁也没有想到,万众期待的CBA季后赛,竟然变得如此无趣。

  辽宁和四川两队,在季后赛里展现超群的实力。辽宁赢了6场仅输1场,四川队更是6战全胜。辽宁队在年轻球员成长后,又经历了去年总决赛的功亏一篑,球队变得更加成熟,具备了问鼎总冠军的实力。辽宁同广东队的半决赛,可以看做是CBA新旧势力交接的重要时刻。四川凭借着邓哈哈组合的强势,一举跃居联盟顶尖强队,接连吊打广厦和新疆便足以说明球队实力。

  辽宁和四川两队携手进军总决赛,亦是众望所归的结果。辽宁拥有着联盟最强的本土阵容,哈德森和兰多夫的外援组合,亦是具备着不俗的实力。四川则拥有着联盟最强组合邓哈哈,邓特蒙和哈里斯的得分能力惊人,哈达迪更是当之无愧的亚洲第一中锋。这两队之间的较量,无疑如同火星撞地球般精彩万分。

  过往总决赛,曾有过诸多精彩的交锋,让人血脉愤张的对决。上海和八一、广东和八一、广东和江苏、广东和新疆、广东和北京、北京和辽宁等,皆曾诞生过平局。此番辽宁和四川两队之间的总决赛,能否成为令人津津乐道的较量,为本赛季的CBA画上一个圆满的句号?这也是让我们颇为关注的。辽宁和四川之间的总决赛一触即发,您是否已经对此万分期待了呢?(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160311/n440022776.shtml report 948 被誉为史上最具悬念的季后赛,却经历了波澜不惊的1/4决赛和半决赛。辽宁和四川两队携手挺进总决赛,CBA将诞生有史以来的第5支总冠军球队。辽宁队拥有着强大的整体实
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜