CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

总决赛X因素:辽宁板凳匪徒 四川赛程藏隐性优势

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  辽宁和四川之间展开的总决赛引人关注!辽宁队拥有着强悍的本土班底和一流外援组合,四川则拥有着联盟最强外援组合邓哈哈。两队皆拥有着强劲的常规武器,两队的X因素或将对冠军的归属产生极大的影响。下面,便让我们来分析下可能决定比赛的X因素。

  辽宁队阵中的哈德森和兰多夫这两位外援,场均皆能砍下20+,给球队带来极大的帮助。不过辽宁队能够保持强大的关键,不只在于外援的出色发挥,更在于本土球员的强势。本赛季郭艾伦发挥出彩,迎来了职业生涯最好的一个赛季。另外包括贺天举和李晓旭等球员,得分能力同样不容小觑,辽宁队得分点众多,也让对手防不胜防。

  辽宁队拥有着超强的阵容厚度,这也是球队的优势。拥有着众多的板凳匪徒,且皆具备着不俗的实力。四川队倘若对此掉以轻心,必然将吃到不小的苦头。辽宁整体实力占优,能够上场打球的人也多于四川,这对系列赛来说颇为有利。

  四川队最为倚仗的便要属邓哈哈组合,三人场均合力砍下75.8分,展现颇为火热的状态。不过对于四川队来说,若只想依靠外援的发挥,便掀翻实力强劲的辽宁队,无疑存在着不小的难度。四川队的本土球员能够发挥到何种程度,无疑将对总决赛的胜负产生重要的影响。

  同辽宁队本土球员的兵强马壮相比,四川队在本土球员方面便明显要处于下风。四川阵中只有孟达这一名本土球员场均得分上双,他场均能够砍下13.3分。对于四川队来说,孟达能否发挥出关键的作用,其他本土球员能否挺身而出,为邓哈哈组合分担压力,都将是胜负的关键。

  尽管辽宁占据着主场优势,但四川队却同样拥有着隐性福利。总决赛2-3-2的赛制,决定了只有当总决赛打到第7场时,辽宁队的主场优势才能得到显现。若只看前 5场比赛,甚至是四川队的赛程更加占优。若四川队能够在前2个客场拼下一场胜利,无疑将占据着争冠主动权,极有可能借助连续的三个主场拿下辽宁,或者手握赛点的优势前往辽宁,这都将增添四川队的争冠几率。对于辽宁队来说,前两个主场无疑不容有失,球队一旦不能保卫住前2个主场,夺冠前景将不容乐观。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160311/n440023022.shtml report 895 辽宁和四川之间展开的总决赛引人关注!辽宁队拥有着强悍的本土班底和一流外援组合,四川则拥有着联盟最强外援组合邓哈哈。两队皆拥有着强劲的常规武器,两队的X因素或将对
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜