CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

辽宁总决赛之路:3-0轻取浙江 苦战四场淘汰广东

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  辽宁队第6次杀入总决赛的赛场,球队也迎来史上最佳的夺冠机遇。辽宁常规赛以31胜7负的战绩获得冠军,季后赛接连淘汰浙江和广东队晋级。总决赛一触即发之际,不妨让我们来看一下辽宁队进军总决赛之路。

  辽宁3-0浙江

  辽宁和浙江的系列赛,被认为是最缺乏悬念的对决,辽宁队的整体实力明显在对手之上,最终的结果亦是在人们的意料之中。辽宁队以3-0的总比分吊打浙江队,轻松闯入四强行列。整个系列赛里,除了首场比赛里,浙江队借助主场优势,给辽宁队施加了不小的压力,剩下的两场比赛,辽宁队皆兵不血刃的轻松胜出。

  首场比赛,浙江队沃伦、查尔斯和巴赫拉米联袂砍下83分,也令辽宁队陷入到苦战之中。辽宁队展现强大的整体实力,郭艾伦、韩德君和贺天举这三位本土球员皆砍下20+,助球队有惊无险的获得胜利。次战,哈德森和兰多夫找回状态,双外援联袂砍下55分,李晓旭、郭艾伦、韩德君和贺天举皆得分上双,助球队轻松获胜。第三场比赛延续同样的剧本,哈德森和兰多夫砍下20+,四位本土球员砍下10+,这也令辽宁以3-0的总比分晋级。

  辽宁3-1广东

  辽宁面对八冠王广东时,遭遇到真正的考验,球队经过四场苦战方以3-1的总比分胜出,如愿挺进总决赛。辽宁队在系列赛里,展现高出广东队一筹的实力,整体实力占优又占据着主场优势,最终获得胜利亦是在情理之中。

  系列赛里,第一场和第三场的竞争最为激烈。首场比赛,哈德森、兰多夫和郭艾伦皆砍下20+的得分,辽宁全队6人得分上双,辽宁队经过加时赛苦战,方以2分的微弱优势涉险胜出。第三场比赛,辽宁队在最多落后达到20分的逆境下奋起直追一度反超,但终场前遭到周鹏三分球准绝杀,导致主场失守。虽然哈德森和兰多夫合力砍下54分,但本土球员表现低迷,只有郭艾伦和李晓旭得分上双,这也招致败绩。

  第二战和第四战,辽宁队则打得较为顺利,皆以较为明显的优势战胜广东,获得晋级总决赛的资格。尤其是第四场比赛里,哈德森砍下30分,贺天举和郭艾伦皆砍下20+,辽宁队一路游刃有余的战胜广东队,如愿获得晋级资格。

  辽宁队在两轮季后赛里,只输掉一场比赛,充分展现出了自身强劲的实力,经受住了对手的考验。总决赛的赛场上,辽宁队无疑将是夺得总冠军的热门。辽宁队能否在总决赛延续着精彩的表现,让我们拭目以待!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160311/n440023345.shtml report 1029 辽宁队第6次杀入总决赛的赛场,球队也迎来史上最佳的夺冠机遇。辽宁常规赛以31胜7负的战绩获得冠军,季后赛接连淘汰浙江和广东队晋级。总决赛一触即发之际,不妨让我们
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜