CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

四川总决赛之路:横扫广厦新疆 邓哈哈无人可挡

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  四川队杀入总决赛!这样的结果无疑让所有人吃惊。四川队不止是本赛季最大黑马,甚至称得上是CBA史上最大的黑马。过往实力羸弱的四川队,首次挺进季后赛便一路过关斩将杀入总决赛,连续两轮季后赛皆以横扫的姿态轻松过关,展现神勇的竞技状态。四川队能否成为CBA有史以来,首支三外援冠军队,这也让我们颇为关注。总决赛一触即发之际,不妨让我们来回顾下四川队通往总决赛之路。

  四川3-0广厦

  季后赛首轮,四川以3-0的总比分轻取广厦,顺利挺进四强。四川队的晋级之路,堪称是最为轻松的,优势之大甚至超过辽宁和浙江的系列赛。邓哈哈组合的强势发挥,让广厦队难以阻挡。四川队通过屠戮广厦证明了自身的实力,展现邓哈哈组合的恐怖。

  首场比赛,四川便在客场以41分狂胜广厦,展现疯狂的势头。邓哈哈组合联袂砍下81分,孟达也有精彩表现砍下26分。四川队以强劲的整体实力,将广厦打得溃不成军。第二战,邓哈哈组合联袂砍下86分,孟达和王汝恒也砍下18分,四川队场上展现多点开花的势头轻松胜出。第三场比赛,广厦队终于打出了这个系列赛最高的水平,但在邓哈哈组合联袂贡献92分的疯狂发挥下,广厦的抵抗也变得徒劳。最终四川以3-0兵不血刃淘汰广厦,如愿挺进四强。

  四川3-0新疆

  半决赛,四川队再以3-0的总比分横扫夺冠热门新疆,这样的结果也大大的出乎人们的意料。四川横扫新疆带给人无限的震撼,要远超横扫广厦的系列赛。邓哈哈组合的威力依然强劲,即便是实力强劲的新疆队也难以抵挡。四川展现冲击总冠军的实力,黑马之路仍然延续。

  前两场比赛里,四川队皆遭到新疆队的顽强阻击,两场比赛都只赢了3分,胜负皆在一线之间。邓哈哈组合的发挥,依然是四川队能够取得这两场胜利的关键,他们的发挥依然神勇,让新疆无可奈何。尤其是第二场比赛,四川全队砍下96分,但邓哈哈组合便包办了84分,本土球员总共只得到12分,这无疑是一个巨大的差距。相比前两战,双方的第三场较量,四川队则显得轻松了许多,邓哈哈组合合力砍88分,帮助球队以3-0的总比分胜出。

  四川队以一场不失的结果,轻松挺进季后赛。这也证明了四川队不止是黑马,而是真正具备了争夺总冠军的能力。拥有着联盟最强的邓哈哈组合,也令四川队拥有了憧憬总冠军的资本。孟达和王汝恒等球员,也在季后赛展现出了奇兵的作用。首次闯入季后赛便有望夺取总冠军,没有人知道,四川这匹黑马的极限在哪里。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160311/n440023447.shtml report 1064 四川队杀入总决赛!这样的结果无疑让所有人吃惊。四川队不止是本赛季最大黑马,甚至称得上是CBA史上最大的黑马。过往实力羸弱的四川队,首次挺进季后赛便一路过关斩将杀
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜