CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

苏媒曝肯帝亚续约麦克唐纳 九月将前往欧洲拉练

来源:[入驻媒体]金陵晚报

  在经过短暂的春节假期之后,3月1日江苏肯帝亚男篮再度集结。作为一支新俱乐部,常规赛第11名的战绩,令投资方肯帝亚集团方面感到满意。而俱乐部也已经开始未雨绸缪,为下赛季做准备。

  集团对成绩满意 奖金按第9名发放

  在3月1日重新集结之后,肯帝亚对2015-2016赛季进行了一系列的总结。肯帝亚集团方面,老板郦海星对俱乐部这一个赛季的拼搏和努力表示认可,虽然球队最终获得了常规赛第11名,但是球队的赛季奖金按照第9名来发放,这说明在老板的心目中,球队与季后赛只有一步之遥。

  事实上肯帝亚在常规赛最后阶段裁掉奥登,球队以单外援打完最后两轮比赛,原本完全有机会夺得第9名,按照第9名发放赛季奖金,也粉碎了外界“肯帝亚裁掉奥登是为了省钱”的传言。

  上赛季,南钢集团退出江苏男篮,肯帝亚接手。由于俱乐部变更,肯帝亚方面需要完成工商注册、俱乐部选址、团队重建等方方面面的事情,所以在赛季的准备工作方面,确实存在一些不可避免的“瑕疵”。比如当时奥登受伤,尽管俱乐部很早就联系麦克唐纳,将之作为外援备胎,但由于麦克唐纳本人还在观望,希望能在CBA获得一份大合同,事实上造成了麦克唐纳在顶替奥登的时候,中间出现了一段真空期,导致球队在开赛初期战绩不佳。外教贝西洛维奇抵达中国的时间也相对较迟,与球队的磨合不够,球队开赛6连败,造成之后的被动,由以上多种因素造成。这些教训,俱乐部都进行了充分的总结,并将在新赛季提前着手备战工作。

  完成一系列续约 麦克唐纳7月份抵队

  这一段时间,肯帝亚俱乐部悄然完成了一系列续约工作。斯洛文尼亚外教贝西洛维奇,2015-2016赛季在球队的执教,他的能力和敬业精神,得到方方面面的认同,俱乐部已经与之完成续约。据了解,4月份贝帅就会从欧洲返回,带队集训。

  短暂效力肯帝亚的美国外援麦克唐纳,因为胫骨骨折赛季报销。不过麦克唐纳在效力期间,球队战绩不俗,他也早已融入肯帝亚这个大家庭,考虑到麦克唐纳是在肯帝亚效力期间受到重大伤病,俱乐部与麦克唐纳也完成了续约工作,老麦新赛季接下来的身份,将会是球队的备胎兼中锋教练。麦克唐纳将于7月份来中国与球队汇合,目前伤势恢复良好。如果麦克唐纳届时状态保持不俗的话,并不排除他会在新赛季为球队披挂上阵,至少万一球队在大外援方面出现问题,麦克唐纳可以及时顶上,不会出现措手不及的情况。

  球迷们较为关心的小外援马尚·布鲁克斯的续约问题,据了解俱乐部正在与马尚谈判之中,一旦续约成功,俱乐部会第一时间对外公布。

  此外球队还会国家队录像分析师高博正式签约。上赛季在完成男篮亚锦赛的工作之后,高博被肯帝亚男篮临时借调来帮忙,在球队的一个赛季中,他表现兢兢业业,给球队带来非常大的帮助,记者时常看到,球队转场时,高博会在机场、甚至大巴上抓紧时间剪辑录像。相信这位国字号的录像分析师,会在新赛季给球队起到更大的作用。

  江苏史上第一次9月份前往欧洲拉练

  肯帝亚在球队的投入方面,表现出了极大的诚意。记者从俱乐部获悉,球队已经确定,将于9月份前往欧洲进行拉练,这在江苏男篮历史上还是头一次,在CBA球队中也鲜见。目前球队仍在与欧洲的10余支俱乐部在联系之中,行程尚未完全敲定,但可以肯定的是,俱乐部一定挑选高水平球队。届时肯帝亚男篮会与欧洲劲旅进行对抗赛与交流,时间预计会在20天到一个月左右。

  在忙完外教贝西洛维奇和麦克唐纳的续约之后,俱乐部高层也开始整理思路,着手进行内援的补强工作。据了解,接下来俱乐部会在CBA物色一些适合球队的球员,争取能引进过来,使得球队的阵容实力能有所提升,以期在下赛季更有竞争力。

cbachina.sports.sohu.com false [入驻媒体]金陵晚报 http://jlwb.njnews.cn/jlwb/html/2016-03/11/content_31472.htm report 1789 在经过短暂的春节假期之后,3月1日江苏肯帝亚男篮再度集结。作为一支新俱乐部,常规赛第11名的战绩,令投资方肯帝亚集团方面感到满意。而俱乐部也已经开始未雨绸缪,为
(责任编辑:李昂 US025) 原标题:9月欧洲拉练 史上头一遭 肯帝亚男篮有大动作

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜