CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

疑红衣男子做挑衅手势挑事端 辽宁男篮元气大伤

来源:广州日报

  ■广州日报记者 黄维

  在CBA总决赛第3场比赛结束后,辽宁队的球员和家属团在返回酒店的时候与四川球迷发生冲突,双方陷入了混战,多人卷入了围殴之中。昨天,辽宁队3名球员以“疗伤”为由已经返回沈阳,成都公安也对此展开了调查,但篮协依然没有发布最终的处罚结果。真是“本是体育版的新闻,现在成了法治节目”。

  事缘 红衣男子作挑衅手势挑起事端

  前天晚上的CBA总决赛第3场十分激烈,一直打到第4节的最后时刻才分出胜负,没想到,比赛后的一场“大战”比比赛本身还激烈。

  在比赛结束后不到1个小时,一些身穿四川球衣的球迷聚集在四川队在成都下榻的锦江宾馆门口,准备等待球队回到酒店,和球队庆祝。但没想到,先等来的是输了球的辽宁队。

  据一段网络上流传出来的视频显示,在辽宁队下了大巴之后,一名走在郭艾伦身边的红衣男子两次向四川队的球迷比划出拇指向下的挑衅手势,此举引来了四川球迷的不满。有四川球迷随即与这名红衣男子发生了冲突,双方扭打成一团,之后的形势越来越乱,有辽宁队的其他家属和球员都加入了围殴之中,包括郭艾伦、贺天举和刘志轩等球员都开始动手,场面一度陷入混乱。

  而在网络流传的视频片段中,郭艾伦从宾馆中再度跑出来,念念有词地说,“你怎么骂我都行,但你打我爸,我忍不了。”似乎他的父亲也卷入其中。

  事件持续了超过20分钟,成都警方在事发后介入,这场闹剧也进入了司法取证阶段。有四川球迷、锦江宾馆的一名安保人员也住进了医院,并称有自称辽篮的工作人员前来探望、道歉。

  在混乱当中,辽宁队的部分球员非常冷静,韩德君一直在高举双手,向球迷解释、说明;而辽篮队队长杨鸣也一直在拉架,和球迷讲道理。

  辽篮总经理严晓明表示,冲突的起源是因为四川球迷先动手攻击了球员的父母;但从多个网络视频源来看,首先挑衅的的确是随着辽宁队一起下车的红衣男子,最先卷入围殴的也是这位红衣男子,从年龄上看,他十分年轻,并不像球员的家长。

  让人遗憾的是,事发时并没有足够的安保人员在酒店周围维持秩序,直接让事态扩大化。

  结果 总决赛并未延期辽宁队元气大伤

  在CBA总决赛期间发生这样的“全武行”让篮协十分尴尬,事发后,篮协立即召集两个俱乐部的相关负责人和教练组开会,会议一直持续到昨天凌晨近2时,然而就在会议结束后,守候在酒店外的媒体都没能得到采访机会。

  昨天下午,篮协相关负责人再次召集四川和辽宁双方在四川省体育馆开会讨论此事的处理方法,但面对围在体育馆周围等待的媒体,在会议结束后,会议各方从地下停车场直接离开,又让媒体扑了个空。

  此事的关注度已经上升到较高的层面,四川当地媒体甚至被“叮嘱”,在公安部门的调查结果出炉之前,不能对此做出任何报道,而总决赛将延期的消息也一度传出。

  据知情人士透露,这一事件的影响十分恶劣,篮协、辽宁队、四川赛区和成都公安方面一起开会讨论,公安方面提出的拘留斗殴相关人员的建议遭到了反对;而篮协提出要对相关球员禁赛的建议也遭到了辽宁方面的反对,辽宁方面甚至提出,如果有球员被禁赛,辽宁将采取“罢赛”的抗议措施。

  现在讨论未达成结果,即便出了结果,可能也会先行上报体育总局审议。昨天下午最新的消息是,总决赛如期进行,并未延期。而贺天举、郭艾伦和刘志轩3名球员也在昨天下午乘坐飞机返回沈阳,郭艾伦和刘志轩的手上都包扎了绷带,而贺天举在事发后到医院进行了检查,他被确诊为右手第5掌骨远端骨折。

  就现在的情况来看,即便总决赛继续打下去,辽宁队也元气大伤,四川队离他们第一个总冠军更近了。

cbachina.sports.sohu.com true 广州日报 http://cbachina.sports.sohu.com/20160318/n440912741.shtml report 1643 ■广州日报记者黄维在CBA总决赛第3场比赛结束后,辽宁队的球员和家属团在返回酒店的时候与四川球迷发生冲突,双方陷入了混战,多人卷入了围殴之中。昨天,辽宁队3名球
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜