CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

郭艾伦尴尬8中0后没放弃 末节两3分球险演奇迹

来源:搜狐体育 作者:风中无语

  逆袭,还是没有成功,但郭艾伦拼到了最后!前两节的郭艾伦是彻底迷失的,尴尬的7中0,让他有些失去自信。但是郭艾伦没有放弃,防守端他尽全力防好每一个人,甚至去夹击哈达迪。进攻端,郭艾伦末节的两个三分险些带来奇迹。连续两年的总决赛,郭艾伦都与冠军无缘,但这样的历练,可以让他更成熟。>>技术统计

  总决赛前面四场比赛,郭艾伦的表现比较稳定,每场得分都超过10分,助攻也都在5个左右。尤其是上一场的对决,郭艾伦贡献18分6次助攻和3次抢断已然尽力。面临1-3的赛点,辽宁队唯有全力一搏,而郭艾伦作为球队的组织核心,也必然要有更出色的表现。可以说,重担和压力都落在了郭艾伦身上,尤其是经历一系列的风波后,他需要用这一战来证明自己。

  比赛开始后,郭艾伦不断的突破到篮下,但哈达迪镇守的内线没有多少机会。内线没机会,郭艾伦尝试在外线找感觉,可是两次投篮都没有准星。比赛三分多钟,辽宁队依然一分未得,这时候郭艾伦抢到后场篮板后一条龙上篮造犯规,两罚一中,为辽宁队打破0的尴尬。但是,郭艾伦和全队的手感一样低迷,之后他连续四次中投都没有打进,首节6中0,郭艾伦无法给球队带来更多的帮助。

  在首节还有2分22秒时,郭艾伦造犯规两罚全中后被换下,他直接走到郭士强的面前接受指导。次节的比赛,郭艾伦再次登场,或许是因为首节手感太差,次节郭艾伦即便是快攻反击的机会,也只是选择传球,结果出现了失误。有些失去信心的郭艾伦越打越乱,他和外援之间的传球出现多次失误,而四川队抓住机会不断扩大领先优势,这时候的郭艾伦,突破上篮又一次没有打进,半场尴尬的7中0,只靠罚球拿到3分,这样的郭少,无法引领辽宁队反击。

  关键的第三节,落后17分的辽宁队只有背水一战,郭艾伦也必须要尽快找回自己的手感。该节打了2分钟,郭艾伦的突破上篮还是没有打进,可他奋力抢下前场篮板补篮得手,终于在第9次运动战出手时得分。打破运动战的得分荒后,郭艾伦也终于更自信起来。该节还有6分28秒时,郭艾伦又一次突破中投得手,之后的快攻反击造犯规两罚全中,单节拿到6分,贡献2次抢断和1次助攻,郭艾伦逐渐找回了自信。

  决胜节的比赛,辽宁队奋起直追,而郭艾伦在危难时刻也终于站了出来。该节还有7分49秒时,郭艾伦突破上篮得手,这时候分差只有5分,一切皆有可能。但之后四川队的王汝恒和孟达接连命中三分,分差又回到了9分。此时,郭艾伦果断的三分还以颜色,分差又回到了6分。在比赛还有1分17秒时,郭艾伦又是三分命中,分差只有2分,辽宁队保留住了希望。然而,最后时刻辽宁队还是没能上演逆转,功亏一篑。但,郭艾伦从8中0到末节爆发,单场拿到17分,可以看到他的调整,他的进步,期待在未来,他能够圆梦成功。

  (风中无语)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160320/n441246636.shtml report 2613 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠-->逆袭,还是没有成功,但郭艾伦拼到了最后!前两节的郭艾伦是彻底迷失的,尴尬的7中0,让他有些失去自信。但是郭
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜