CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

王非:四川领先后要保持专注 感谢辽宁顽强拼搏

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu

  北京时间3月20日,CBA总决赛第4场,四川队94-91战胜辽宁队,总比分4-1获得总冠军。央视体育对比赛进行了直播,前国家男篮教练王非对比赛进行了精彩点评。王非认为辽宁队在第二节进攻中出现了问题,四川队大比分领先时专注度不够,辽宁队的小个阵容在追分中起到了作用。>>技术统计

  比赛开始之后,王非对双方的情况进行了点评,王非表示:“上场辽宁队贺天举受伤不能出场,辽宁使用了丛明晨,刘志轩作为后手,但今天上来就上刘志轩了,肯定是在阵容上还会有其他变化,辽宁队强就强在国内选手,要看第一节能不能把单外援的时候优势抓住。四川队非常有经验,低位进攻对于四川队非常重要,也是几场球制胜的关键。”

  首节开始后,四川队打出了4-0的开局,王非点评说:“相比开局,四川队在阵地组织上比辽宁队要明确。”首节过半,辽宁队只得到1分,王非表示:“现在非常困难,大家在进攻中一定要统一思想。”首节比赛四川队领先4分,王非点评说:“开局辽宁打的不好,但小个阵容在攻防两端的变化使得他们逐渐追上比分。”

  第二节中辽宁队再度落后10分,罚球接连罚失,王非表示:“辽宁除了技战术之外,心理也是非常重要的。”第二节中四川队继续拉开比分,王非点评说:“现在四川队已经完全控制了比赛的节奏。”第二节还剩下3分钟,辽宁队只得到27分钟,王非认为:“辽宁队进攻出了很大问题,太被动了!”半场结束四川队52-35领先辽宁队。

  下半场上来王非表示:“上半场辽宁队在小个阵容的时候还是有想法的,四川队在大比分领先的情况下不能保守,不能急于求成,辽宁队在落后情况下一定要团结在一起,抓住机会打反击,才有可能。”第三节哈德森突然发威将比分差距缩小到10分,王非点评说:“换下张春军后对哈德森这点不够专注,又将比分回到了悬念,总冠军比赛一定要保持专注度。”

  末节中辽宁队一度将比分差距缩小到3分,王非点评说:“辽宁队攻击性的防守让四川队内外脱节,由于外面逼迫的凶,让进攻很难周转,相反辽宁队小个打的快。”比赛最后2分钟,四川队再度拉开比分差距,王非表示:“辽宁队小个阵容起到了作用,小个阵容打乱了四川的节奏。”最终四川队94-91战胜辽宁队,王非表示:“恭喜四川队,同时也感谢辽宁队的顽强拼搏。”

  (baozhizhu)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160320/n441247374.shtml report 2427 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠-->北京时间3月20日,CBA总决赛第4场,四川队94-91战胜辽宁队,总比分4-1获得总冠军。央视体育对比赛
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜