CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

哈德森砍39+11仍饮恨 单节暴走换不来辽篮回家

来源:搜狐体育 作者:legend

  39分11篮板,这是哈德森在总决赛第五场中交出的豪华数据。但即使是总决赛中的最佳表现,依然没能为辽宁男篮赢得将比赛带回本溪的机会。无奈的失败中,无奈的哈德森和辽宁一同失去了回家再来的机会。>>技术统计

  首节哈德森拿下4分,但是他却意外陷入了犯规困扰之中:他先是面对哈达迪的错位强攻被迫犯规,该节过半哈德森在防守邓特蒙突破时吃到个人第二次犯规,这让他显得非常的懊恼。但所谓祸不单行,首节还有四分半钟的时候他又在篮下阻止张春军二次进攻时再次犯规!首节出战仅仅七分半钟哈德森已经三次犯规,不得不下场休息。这也打乱了辽宁全队的部署。

  次节开始哈德森试图用三分球追回分差,不过他的干拔投篮还是没能命中篮筐。而随着比赛的推移,作为球队进攻主力的哈德森出现了一种力不从心的感觉--在连续两次上篮不中后,他的突破分球又被王汝恒断个正着。群龙无首的辽宁队员进攻端陷入混乱,分差被拉大到15分。

  上半场哈德森得到10分,不过8次出手仅有3次命中,此外还有3次失误和3个犯规。当他在进攻端哑火之后,辽宁全队更找不到一个稳定的得分点,在全队32%的命中率以及7投0中的三分球数据面前,辽宁半场大比分的落后也便在情理之中。

  第三节前半段哈德森和辽宁全队的状态没有改善,分差也一度被四川拉大到了20分以上。但是从该节还有三分钟时开始,哈德森毫无预兆地突然找回了曾经扛着辽宁过关斩将的自己:右翼、弧顶、左翼,短短一分钟的时间里,哈德森有如神助般连中三记远投打停了四川男篮。而比赛恢复后,哈德森依然不可阻挡--他就像赵子龙一样在四川男篮的防线中七进七出,妙传兰多夫轻松打板得分、反击上篮命中、甩开哈达迪突破得分……该节他一人独得17分,其中最后三分多钟内拿下13分,一举将辽宁队从缴械的边缘拖回了战场。

  过去几场比赛中,哈德森都没能在末节展现出救世主的风采。但这一次面对最后的救赎,哈德森打出了自己的气势:自投自抢完成二次进攻,突破打成“2+1”,当他在该节行将过半助攻廉明上篮得手后辽宁男篮将分差追到了77-80,而这3分让辽宁看到了逆转的希望。只可惜辽宁队员此后又连续犯错导致分差被再度拉大这时还是哈德森在哈里斯身上打成“2+1”,接着两罚全中为球队续命。但是,运气最终还是没能站在辽宁这边--随着哈德森绝望的超远三分不中,辽宁男篮输掉了系列赛的第五场比赛,也再次与冠军擦肩而过。而对于哈德森本人来说,39分11篮板,总决赛中的最佳表现依然换不来一场胜利,确实无比遗憾。

  整个总决赛期间,哈德森都没能在三分线外打出自己正常的水平:五场比赛三分球总计63投21中,除了第一场11投6中发挥正常之外,其余四场比赛总体的远投命中率低于30%。尽管个人数据依然漂亮,但是在后四场逆风球的状态下,哈德森都没能拿出自己力挽狂澜的状态,最终和辽宁男篮一道沉沦。在经历了又一个赛季与总冠军的擦肩而过后,下赛季,我们还能在辽宁队中看到哈德森的身影吗?(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160320/n441247693.shtml report 2718 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠-->39分11篮板,这是哈德森在总决赛第五场中交出的豪华数据。但即使是总决赛中的最佳表现,依然没能为辽宁男篮赢
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜