CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

真神!荣膺FMVP当之无愧 哈达迪为四川赢总冠军

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  明天,恰是伊朗新年。而就在今晚,伊朗中锋哈达迪为自己赢得了最为珍贵的“新年礼物”,那便是2015-2016赛季CBA总冠军及FMVP头衔。总决赛系列赛中,四川队在0-1落后的局面下,连扳了4局赢得总冠军,哈达迪绝对是当居首功。而也正因为其在总决赛中场均砍下21.6分及19.2个篮板,所以荣膺总决赛MVP,哈达迪当之无愧。

  在这场直接关系到总冠军头衔归属的较量中,伊朗中锋哈达迪在开局初期便彰显出了极其出色的竞技状态。在防守端,哈达迪坐镇内线完全压制住了韩德君的进攻,并且连续抢下了4个防守篮板。至于在进攻端,哈达迪则是利用空切上篮、中距离跳投及罚篮连续砍下了8分,从而率队以8-1开局,早早便奠定了比分优势。

  到了次节赛事,哈达迪延续了自己在首节的那种火热状态,其不仅接连两次利用飘逸的中距离跳投拿下分数,更是在一次一对一对抗中打败兰多夫上篮得手。除了在得分方面贡献颇多之外,哈达迪在争抢篮板球方面亦是发挥得可圈可点,不仅多次保护下关键的防守篮板,更是多次抢下前场篮板,为队友创造出二次进攻机会。可以说,四川队能够在半场结束以52-35领先,哈达迪功不可没。

  易边再战之后,辽宁王牌哈德森终于找回了手感,率队疯狂追分。而哈达迪则因为体能下降等原因,临场效率明显下降。当第三节结束时,辽宁队将分差迫近到了10分。而末节比赛进入尾声阶段时,辽宁队一度将比分迫近到了90-92,翻盘就在眼前。但恰恰是在这个时候,哈达迪站了出来。当时哈达迪在争抢前场篮板时搏得犯规获得罚篮,随后哈达迪稳稳的将两次罚篮罚中,从而将分差拉大到4分。毫不夸张的讲,若不是哈达迪在生死时刻连续罚中关键球,冠军归属还真不好说。而单就本场赛事来看,砍下22分、16板的哈达迪,发挥可圈可点。

  至于纵观整个总决赛,哈达迪屡屡在关键时刻救主,且数据极其光鲜。总决赛这5场,哈达迪场均得分达到了21.6分,场均篮板球则达到了惊人的19.2个,其在攻防两端均彰显出了超强的战斗力。所以哈达迪在总决赛结束之时荣膺总决赛MVP,绝对是实至名归,换言之,要是没有哈达迪的话,四川队想拿总决赛等同于是痴人说梦。(艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160320/n441247867.shtml report 1883 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜