CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

意想不到之人终结悬念 4记三分!四川夺冠奇兵

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间3月20日消息,新王诞生,祝贺四川男篮!G5是四川队今年总决赛最后1个主场,在最关键时刻王汝恒站了出来,他全场投进4记三分得到18分3篮板1盖帽,成为今晚最大的奇兵。4记三分追平职业生涯纪录,四川队总比分4-1夺冠,王汝恒证明了球队的本土球员是有实力的。>>技术统计

  夺冠后四川队将帅们非常兴奋。在更衣室里,头戴总冠军帽的王汝恒说道:“外界质疑我们是三外援球队,而现在证明了我们本土球员也能做出贡献!”辽宁队此役防守的重点在邓哈哈、孟达和张春军身上。郭士强没有想到,总决赛前4场只出战3场得到2分的王汝恒,竟然成了本场比赛的胜负手。18分,这对四川队来说弥足珍贵。

  26岁的王汝恒打出了赛季,乃至职业生涯最佳一役。事实是,总决赛5场比赛,四川队每场都有本土球员挺身而出。末节中段,辽宁队在最多落后23分的情况下将分差缩小至3分,杨学增请求暂停。此时王汝恒左右了胜局,他在关键时刻投进三分,帮助四川队稳住局势。赛后的结果表明,这记三分令四川队笑到了最后。

  “邓特蒙第三节中段伤退后,我就知道重任来到了我的肩上,”王汝恒表示,“在哈达迪的指挥下,我们每个人都知道自己的任务,我们做到了!”四川队最后一攻,哈里斯将球转移给王汝恒,他持球杀到篮下后转身跳投。尽管没有投进,但能看出王汝恒赢得了队友们的信任。相信这个冠军,也能增强王汝恒的自信心。

  今晚的比赛让王汝恒想起了与广厦队的季后赛首轮次战,当时他也是投进4记三分得到18分,帮助四川队主场131-118大胜。征战CBA4个赛季,从刚出道时的山东队,到现在的四川队,王汝恒一直在队中扮演角色球员。而今晚他终于成了球场上的英雄。恭喜王汝恒,获得个人职业生涯首个CBA总冠军。(jimmy)

(王汝恒突破)
(王汝恒突破)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160320/n441248095.shtml report 2222 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠-->北京时间3月20日消息,新王诞生,祝贺四川男篮!G5是四川队今年总决赛最后1个主场,在最关键时刻王汝恒站了
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜