CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

冷到爆!辽宁前10投0中挖深坑 致命短板阻逆转

来源:搜狐体育 作者:风中无语

  绝地反击,辽宁队就差了一个三分球!这正是辽宁总决赛的一个缩影,三分球彻底失准!这场决战,辽宁队在篮板上并没输,但是手感冰凉,前两节糟糕的命中率让他们挖下了太大的坑。全场比赛只有5个三分命中,郭艾伦和哈德森扛不起球队前进,这样的辽宁队打出了韧性,但也暴露了三分球这个致命短板。>>技术统计

  背水一战的辽宁队开局打得非常不顺,全队的投篮全都没有准星。郭艾伦尝试了两次三分出手都没有命中,韩德君、杨鸣和李晓旭的投篮也都是没有丝毫斩获。篮筐就像是被盖上了盖子,首节的比赛,辽宁队前10次投篮没有1个命中,手感冷到爆。直到该节还有6分36秒时,哈德森接到底线发球后篮下上篮得手,打破运动战的得分荒。之后的比赛,辽宁队10中5才算是正常,可首节21中6,28.57%的命中率的确有些可怜,这与四川队的三分命中率一样,而辽宁首节的三分球是4中0!

  如此低迷的手感,辽宁队首节只落后4分已经是不错的结果。可是到了第二节,辽宁队的手感依然没有任何的改变。兰多夫三次出手不中,哈德森的前两次出手,刘志轩的三分也都没有打进,又是开局的6投不中,辽宁队被打出6-0的攻击波,分差也很快到了两位数。在这种时刻,又是哈德森的上篮得手止住颓势,可是一个哈德森显然不足以改变全队。

  更需要指出的是,在手感不佳的情况下,辽宁队的失误越来越多。郭艾伦和兰多夫连续的配合失误,辽宁队不到半节的时间就有多达6次失误,这让四川队彻底打开局面,分差也慢慢的被拉大。其实首节辽宁队之所以能紧咬住比分,关键是只有1次失误。可是第二节,辽宁队有多达7次失误,加上低迷的手感,分差被拉大到了17分也就不是意外。

  从半场的数据看,辽宁队38中12的命中率还不如四川队的三分命中率高,7中0的三分数据更是十分的尴尬。中投没手感,三分没准星,辽宁队的坑越挖越大。在这种情况下,谁能为辽宁队投进第一个三分成为关键。直到第三节还有3分41秒的时候,哈德森终于命中辽宁全队的第一个三分球。之后哈德森又是连续命中两个三分,这连续的9分让分差回到了10分,也让辽宁队看到了希望。

  然而,哈德森也只有这一瞬间的爆发罢了!末节的比赛,辽宁队的三分球再次全面失准,只有郭艾伦的两次出手命中,其余的7次出手全都打铁偏出。在最后时刻,刘志轩和哈德森的三分的没有打进,辽宁队也失去了最后的机会。全场比赛三分球20中5,命中率只有25%,这其实就是辽宁队整个总决赛的三分缩影。在辽宁队的高强度防守下,辽宁常规赛引以为豪的三分失去威胁,想夺冠,就真的难度大了太多。

  全场数据来看,辽宁队篮板赢了四川队5个,可以说全队都很拼了。两分出手次数甚至比四川队多出了22次,但是两队都命中26个,辽宁队太着急的投篮导致全队都没了手感,如此低迷的状态,逆袭太难。但是,辽宁队在危难时刻的确打出了自己的韧性,他们一度有逆转的希望,可还是有些心太急了。连续两年总决赛失利,这不是偶然,这说明辽宁队还不够成熟,还有提升的空间。比如三分,比如心态,这些都值得球队去总结学习。

  (风中无语)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160320/n441248574.shtml report 2746 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠-->绝地反击,辽宁队就差了一个三分球!这正是辽宁总决赛的一个缩影,三分球彻底失准!这场决战,辽宁队在篮板上并没
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜