CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

决赛五场全上双!从奇兵到主将 张春军完美蜕变

来源:搜狐体育 作者:legend

  总决赛第五战,12分。又一次得分上双的背后体现出的是张春军一如既往的努力。在完成了连续五场得分上双的出色表演后,张春军和四川队一同完成了这个不可思议的赛季,而总冠军的奖杯,也带领着他一直>>技术统计

  首节还有4分29秒时四川队贾诚投篮不中,双方多名球员在争夺篮板时乱作一团,篮球被再次打到篮板弹回。这一次张春军在篮下卡住了一个很好的位置跃起将球拿到,随即再次起跳将球打进并造成犯规,“2+1”打成!张春军在球迷的掌声中大吼着为自己打气。总决赛中,我们已经习惯了张春军这种强硬的表现,正是不惧对抗敢打敢拼的风格,为他迎来了蜕变的机会。

  次节张春军继续着稳定的发挥,他在篮下利用漂亮的脚步移动闪过刘志轩轻松上篮命中。越打越有信心的张春军,该节还有两分半钟,镜头给到张春军,只见他一直用左手向队友打着手势提醒着战术,果不其然,在接下来的进攻中四川队打出流畅的掩护配合,移动到三分线底角的张春军接到传球后果断出手命中。上半场张春军8投4中得到10分,排名四川全队第三。

  比赛进入下半场后,尽管辽宁男篮通过连续的二次进攻一度缩小比分,不过第三节进行三分半钟后,哈达迪奋力的倒地救球为四川赢得进攻机会,张春军一马当先接到邓特蒙长传后轻松上篮命中,将分差拉开到16分的同时迫使郭士强叫出暂停。该节结束前6.2秒张春军在底角接到队友传球获得大空位机会,只可惜因为接球时踩到边线被吹出界。郁闷的张春军拿球冲到篮下就是一个单臂暴扣泄愤,看得出来,他对于本场比赛的胜利是多么的看重。

  经历了末节犬牙交错的拉锯战后,四川男篮顶住压力最终取得了胜利,也完成了本赛季一黑到底的蜕变。而在球队过关过程中,张春军则是进步最大的一个:算上本场比赛得到的12分,张春军在总决赛五场比赛中场均得到14.2分,相比赛季个人平均得分提升了将近一倍。从初露峥嵘时的“奇兵”到连续五场得分上双后的“主将”,张春军用一步一个脚印的表现让球迷记住了他的名字。能够在总决赛中迎来个人状态的巅峰,无疑在很大程度上提升了他的自信心和知名度。下个赛季,张春军将迎来一个不同以往的前景,一枚总冠军戒指将为他的职业生涯镀上更显鲜艳的色彩。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160320/n441250415.shtml report 2370 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠-->总决赛第五战,12分。又一次得分上双的背后体现出的是张春军一如既往的努力。在完成了连续五场得分上双的出色表
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜