CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

比谁惨!新疆广东靠边站 辽宁6进总决赛4胜20负

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间3月20日消息,自1997年以来,辽宁队先后6次晋级总决赛,成为CBA史上出战总决赛次数第3多的球队,仅次于广东队(12次)和八一队(11次)。悲催的是,辽宁队是CBA21年历史上最惨的球队,6次总决赛全都铩羽而归。尤其是今年,作为常规赛冠军和夺冠最大热门,郭士强的球队总比分1-4不敌四川队。

  四川队成为本赛季最大赢家,拥有三外援的他们确实是那支在季后赛表现更好的球队。1/4决赛、半决赛和总决赛,四川队的战绩是10胜2负,胜率高达83.3%。谁比辽宁队更惨?新疆队和广东队都得靠边站。尽管华南虎自2014年以来连续3个赛季在半决赛折戟,但他们好歹赢得过8次总冠军,与八一队并列CBA史上夺冠榜首位。新疆队是名副其实的土豪,自2009年以来共计4次晋级总决赛,4次都屈居亚军,总战绩是6胜16负,胜率仅为27.3%。

  辽宁队本赛季的纸面实力整个CBA最强,以17连胜为常规赛收官。38轮31胜7负,辽宁队史上首次问鼎常规赛冠军。季后赛首轮横扫浙江队后,辽宁队又以总比分3-1淘汰广东队。这是辽宁队第6次晋级总决赛,赛前他们被认为有极大的优势。但不曾想,总决赛期间的一系列变故,令郭士强和他的弟子们遭遇困境,再度与总冠军失之交臂。

  痛心!G5终场哨声响起后,辽宁队将帅们面部表情,垂头丧气的快速返回更衣室。这个夜晚看着四川队在家门口欢庆首冠,辽宁队的心里不是滋味。1997年,辽宁队首次杀进总决赛,总比分0-2不敌八一队。1998和99年,辽宁队又在总决赛以总比分0-3再负军旅。2008年,重返总决赛的辽宁队总比分1-4告负广东队。2015年总决赛,辽宁队总比分2-4北京队;今年总决赛,总比分1-4四川队……

  数据显示,辽宁队6次挺进总决赛,3次遭到横扫,总战绩是4胜20负,胜率仅为16.7%,甚至比新疆队还低。CBA总决赛史上,获胜场次比辽宁队少的只有山东队(0胜)和江苏队(2胜),但他们都只有1次总决赛经历。上海队4胜与辽宁队一样,但只打了3届总决赛。所以从数据来看,CBA21年辽宁队是最惨的球队,没有之一……(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160320/n441253027.shtml report 1872 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜