CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

哈达迪专访:夺冠是新年礼物 四川人人能当领袖

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 成都报道)北京时间3月20日晚,15-16赛季CBA总决赛进入第5场角逐。在四川省体育馆,坐镇主场的四川男篮经过四节较量以94-91战胜常规赛冠军辽宁男篮。总比分4-1,四川队问鼎本赛季CBA总冠军,成为继八一队、上海队、广东队和北京队之后,CBA史上第5支冠军球队;辽宁队6次杀进总决赛,6次铩羽而归。

(哈达迪为搜狐CBA官网签名)
(哈达迪为搜狐CBA官网签名)

  比赛结束之后,总决赛MVP得主哈达迪在四川队更衣室接受了搜狐CBA官网的专访。

  搜狐体育:哈梅德,你觉得夺冠是最好的伊朗新年礼物吗?

  哈达迪:是的,这是最好的新年礼物,对我个人来说是这样,对我的家人和朋友也是这样。

  搜狐体育:伊朗的家人朋友都非常关注你在中国拿冠军吗?

  哈达迪:是的,他们知道,他们非常关注。

  搜狐体育:你拿过亚洲冠军,现在拿了CBA冠军,这种感觉有不一样吗?

  哈达迪:是有不一样,那是为国家队,这是在俱乐部。不过快乐的感觉是一样的。之前在菲律宾拿了亚洲冠军,又在伊朗联赛拿了冠军,现在在中国联赛夺冠,我真的非常开心。

  搜狐体育:夺冠对你意味着什么?

  哈达迪:意义很大,夺冠是很难的事情,我们非常努力。现在的感觉非常神奇,我非常快乐,我们大家都非常努力。我们在落后一场的情况下,能够追回来,最终夺冠,这不是容易的事情。

  这不是轻松的系列赛,我们很团结,在进攻和防守上都很统一。我们做到了,我们成功了。

  搜狐体育:你和JD(邓特蒙)以及麦克(哈里斯)已经是连续第二年在一起效力同一支球队,大家在一起搭档感觉怎么样?

  哈达迪:我感觉非常舒服。赛季开始前,我先签了四川,我问老板,其他外援是谁,他们当时还不知道。后来他们说是否可以签JD和麦克,我说可以。因为我和他们一起打球非常舒服。他们在场上打比赛,总是充满能量,非常努力。我很开心可以一起打球。

  搜狐体育:你也是第二次效力四川,在四川打球有什么特别之处?

  哈达迪:我喜欢四川,我喜欢成都。当我第一年来成都的时候,那是新的球队,新的球迷,但是这个赛季,来看比赛的人更多了。他们也变得更加专业了,他们热爱篮球。

  搜狐体育:有媒体说,四川队过分依赖三外援,你对此怎么看?

  哈达迪:如果我们没有好的中国球员,我们连决赛都进不了,更别提总冠军。张春军、孟达、王汝恒,每个人都为球队做出了贡献。他们也贡献了进攻的得分,而且我们三个外援,是绝对不可能靠自己去防守的。我们不能只靠三个人的力量,最关键的还是中国球员的发挥。这根本不该成为一个问题。

  搜狐体育:你在CBA打了几个赛季了,你觉得自己作为球员是否有所提高?

  哈达迪:每场比赛,我都在努力提高,让自己变得更好。

  搜狐体育:大家都在说,你是四川队的核心和灵魂人物。

  哈达迪:我没有在这个方面想得太多,因为我觉得队里人人都可以当领袖,大家都在说话,交流,我在说的时候,每个人都听我的。而当我出现错误的时候,别人也会告诉我,指出我的问题,我和会能够听进去。孟达、JD……每个人都会互相指出问题,说出来,大家也会听。我们相处非常融洽。我们就像一个大家庭。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160320/n441258801.shtml report 2797 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠-->(搜狐体育张仪成都报道)北京时间3月20日晚,15-16赛季CBA总决赛进入第5场角逐。在四川省体育馆,坐
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜