CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

杨学增圆冠军梦:四川队最优秀 回击外界的质疑

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间3月21日消息,本赛季CBA落幕,四川队总比分4-1战胜辽宁队,队史上首次问鼎CBA总冠军。

  杨学增晋升为冠军教练,夺冠后他说道:“赛季伊始我们并不被看好,外界说我们靠三外援打球,但我们团结在一起。外援确实为夺冠做出了很大贡献,我们本土球员轮转少,但孟达、张春军和王汝恒等球员很好融入了球队。一路走来,我们球队逐渐走向成熟和稳定。今天拿到总冠军,要感谢老板周仕强,他给了我很好的执教空间和支持。”

  “进入季后赛后,我们用实际行动证明了自己,”杨学增继续说道,“证明四川队是最优秀的,回击了外界的质疑。我很幸运,圆了自己的冠军梦。”

  谈及下赛季计划,杨学增表示:“下一步球队的建设和发展,会和老板进一步沟通。我们会对阵容进行加强,引进两名更合适的外援,包括哈达迪(笑)。现在我对球队充满信心,所以下赛季我们的目标还是季后赛。老实说,三外援确实是我们的核心力量,但本土球员也为夺冠做出了很大的贡献。总之,这个赛季我们球队非常和谐,大家在一起很开心。”

  FMVP哈达迪也表达了相同的观点,他认为全队就像是一家人。“整个季后赛,从首轮打到总决赛,我们的防守一直都很好,”哈达迪表示,“球队就像是一家人,每个人都有站出来的时候,每场比赛每个人都能做出贡献。今天赛前我对大家说,让总决赛在成都结束。我们做到了,感谢所有人。”

  “总决赛第一场输球后,许多人认为我们会被横扫,”哈达迪继续说道,“但之后我们通过加强防守,扭转了整个系列赛的走势。”

  对哈达迪来说,这是特别的一天,除了拿到个人首个CBA总冠军外,今天还是伊朗的新年。哈达迪表示:“最好的新年礼物就是总冠军,我很开心!”(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160321/n441262075.shtml report 763 北京时间3月21日消息,本赛季CBA落幕,四川队总比分4-1战胜辽宁队,队史上首次问鼎CBA总冠军。杨学增晋升为冠军教练,夺冠后他说道:“赛季伊始我们并不被看好
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜