CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

哈里斯专访:夺冠嗨到没感觉 哈达迪是最好大个

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 成都报道)北京时间3月20日晚,15-16赛季CBA总决赛进入第5场角逐。在四川省体育馆,坐镇主场的四川男篮经过四节较量以94-91战胜常规赛冠军辽宁男篮。总比分4-1,四川队问鼎本赛季CBA总冠军,成为继八一队、上海队、广东队和北京队之后,CBA史上第5支冠军球队;辽宁队6次杀进总决赛,6次铩羽而归。

  比赛结束之后,哈里斯在四川队更衣室接受了搜狐CBA官网的专访。

  搜狐体育:麦克,能不能形容一下夺冠的心情?

  哈里斯:我现在太嗨了,已经没感觉了,已经麻木了。我现在感觉需要一两天才能冷静下来,现在我自己一点感觉都没有。总冠军,我很开心。

  搜狐体育:你是在成都待几天再走,还是这几天飞回美国?

  哈里斯:现在我还不知道接下来安排什么,都是每日待定的事情。现在我就想好好地享受夺冠。待会等平静一些,我再给太太打电话。我会很快回家的,但是这一两天我要好好庆祝一下。

  搜狐体育:你们一度领先20来分,但是让辽宁队追了回来,当时发生了什么?

  哈里斯:辽宁队是一支强队。我觉得我们当时有些放松了,因为我们领先比较多。其实我不太喜欢那样的局面,我们也研究了,辽宁队在常规赛都是这样,先是落后很多,然后才追回来,发生逆转。应该称赞辽宁队,他们是出色的球队,要不然也打不进总决赛。莱斯特(哈德森)是好球员,兰多夫是好球员,大家都在说他们有最出色的中国后卫和三号位球员。他们确实很出色。这是他们连续第二年杀入总决赛。但是,我觉得我们在这个系列赛非常成熟,而且战胜了困难,总是有人站出来,我们投中了关键球。我们真的克服了困难情况。没有人想到我们能够做到这些,甚至大家都不看好我们。

  搜狐体育:哈梅德(哈达迪)拿了总决赛MVP,大家觉得你也应该拿MVP。

  哈里斯:(笑)我不太关心这个。哈梅德打得太棒了。今晚这场比赛,他定下了比赛的基调,从一开始就打得好,非常有侵略性,投中跳投。他今晚的表现非常全能。我总是反复地在说,他是这个联盟最好的大个子。在总决赛和上一轮对新疆队的系列赛,他证明了这一点。他在场上的决定力很好。有时候他因为疲惫会出现一些小的错误,但是总体来说,他打出了一个出色的系列赛。他总是奔跑,控制了油漆区,盖帽,助攻。他是一个全能的球员,让队员变得更好。和这样的球员做队友,也是一种福分。

  搜狐体育:你总是在关键时刻投中关键球,在关键时刻挺身而出。

  哈里斯:我一直做的就是这些。每到一个球队,我就是这样的角色,队友也非常信任我。今晚,我在场上有些疲惫,哈梅德也有些疲惫,但是孟达和王汝恒站了出来,投中关键球。这也是一支出色球队的迹象。我们有些累了,辽宁也有些累了,这就成了肉搏战。

  搜狐体育:系列赛前,有媒体说,四川太依靠三外援了,夺冠是对CBA的羞辱,不过,你们夺冠了。

  哈里斯:很多人不断地说这个,我觉得这不是真的。每支球队都会最大限度地发挥外援的能力,这是你请外援的原因。如果你看看我们今晚比赛的技术统计,有很多人的得分都上双。每个晚上,都会有人站出来帮助球队。如果你将莱斯特(哈德森)摘出来,辽宁能进总决赛吗?外援来CBA是有原因的,但是不要贬低我们的国内球员,张春军整个系列赛都在防守哈德森,孟达今晚又投中关键球,上一场也有关键球,我们领先6分的时候,他投中三分球。王汝恒今晚也站出来帮助球队。人们总在说我们靠三外援,但是我们的中国球员非常出色。这是强队的一个迹象。我们不仅仅只有三外援,今晚的技术统计就说明了问题。我们一起拿到了总冠军,而不是我、JD和哈达迪三个人拿总冠军。

  搜狐体育:赛季开始前你们是黑马,赛季中你们一黑到底,并最终夺冠。

  哈里斯:当你不被看好的时候,你没有什么可输的,你输得起。你就在场上好好努力。我们不被看好,但是我们一路走来,战胜很多困难,在场上战斗。不管别人说什么,没有人能够改变我们对自己的信心和看法。我们一直不被看好,打新疆时,就不被看好,总决赛更是这样。但是我们最终成功了。新疆和辽宁都是出色的球队,但是我们干得不错,我们没有听外界的看法,我们保持专注。

  搜狐体育:听说你的太太怀孕了?

  哈里斯:是的,是我们的第三个孩子,是个男孩。我很兴奋,终于快可以回家和宝宝们在一起了,也很兴奋可以和太太一起。刚才给她打电话没接,待会再试试。

  搜狐体育:最后一个问题,想对四川球迷说什么?

  哈里斯:总冠军,BABY,我们做到了,我们成功了,没有你们,没有四川球迷,我们没法做到。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160321/n441264611.shtml report 2962 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠-->(搜狐体育张仪成都报道)北京时间3月20日晚,15-16赛季CBA总决赛进入第5场角逐。在四川省体育馆,坐
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜