CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

一黑到底!四川夺冠创造历史 草根逆袭足够励志

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  2015/2016赛季CBA尘埃落定,四川以4-1的总比分横扫辽宁,队史首次夺取总冠军,CBA历史上也迎来了第5支总冠军球队。毫不夸张的说,四川队是CBA史上最意外,最出乎人们意料的总冠军。首次闯入季后赛便赢得总冠军,四川诠释了何谓一黑到底!

  这是CBA最颠覆的一个赛季,赛季初人们评选出的总冠军热门,分别是北京、辽宁、广东和新疆,他们也被誉为BIG4。尽管四川队拥有着邓哈哈组合,但他们却并不被人们所看好。大多数人看来,四川队倘若能够闯入季后赛,便已经是胜利。

  本赛季里,四川队已经给广大球迷们,带来了一个又一个的惊喜。常规赛第3,创造队史最佳常规赛战绩,同时首次入围季后赛。首次挺进四强、首次挺进总决赛,乃至首次夺取总冠军!纵观整个季后赛的征程,四川队打出了10-1的比分!他们只在总决赛首战,曾负于辽宁队一场,其余的比赛则取得全胜。四川队的优势之大,只有巅峰期的八一王朝和广东王朝,以及姚明时期的上海队可以相提并论。

  首次闯入季后赛便夺取总冠军,若抛去CBA元年夺冠的八一队,四川队是史上第一支,这也令四川队创造了CBA的历史。同时四川队还是CBA历史上,首支三外援的总冠军球队。四川队创造了一个又一个纪录。这也注定了,四川队要被载入史册。

  四川并不是一个拥有着篮球传统的强省,底蕴方面无法同广东、北京和辽宁相提并论。90年代,四川曾有过一支CBA球队,但却是常年保级的鱼腩,还曾因为屡次技术台违规,被勒令降级。如今的这支新四川队,则正在冉冉升起。他们夺取CBA总冠军,也达到了四川篮球的巅峰!

  四川队能够获得CBA总冠军,邓哈哈无疑功不可没。毫无疑问,他们三人组成了最为强悍的外援组合。四川队以一路辗压的姿态,横扫诸多豪强夺取总冠军,同他们的神勇发挥是分不开的。当然,四川队的本土球员也发挥出了相当关键的作用,如孟达、张春军等,也成为邓哈哈身边的好帮手。

  首度夺取总冠军的四川队,创造了CBA的历史。一支在赛季前并不被人们所看好的球队,一路狂奔乃至登顶冠军,这也令他们成为CBA历史上最黑的一匹黑马!多年的鱼腩球队,终于成为了CBA的王者,四川队的经历足够励志!四川队上演了一出平民军团逆袭的好戏,他们接连战胜夺冠热门新疆和辽宁队,半决赛和总决赛皆没有主场优势的情况下,依然坚挺夺冠,这亦是说明他们出众的实力!

  王侯将相宁有种乎!我们见惯了传统强队夺冠,更加希望看到平民军团的逆袭!四川队夺取总冠军,无疑将成为众多平民军团的好榜样。我们也希望,将来的CBA赛场上,能够有更多像四川的平民军团翻身,让我们的联赛更加具有悬念!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160321/n441264815.shtml report 2099 视频-回顾四川队夺冠之路超级黑马一黑到底仅输1场#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜