CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

四川三外援夺冠创造历史 史上最大黑马宣告诞生

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  四川以4-1的总比分战胜辽宁队,开创了CBA的历史,成为史上首支三外援的总冠军球队。四川队夺取总冠军,无疑将给CBA带来巨大的冲击。这也证明了,三外援球队同样具备着争冠,乃至夺取总冠军的可能性。未来的赛季里,三外援球队也将给传统强队带来更强烈的冲击!

  过往的四川队是不折不扣的鱼腩球队,遑论冲击总冠军,甚至没有获得过季后赛的资格。2013/2014赛季,四川队曾经拥有过三外援名额,但球队受困于实力有限和经验不足,无力冲击季后赛。此番四川队的邓哈哈组合无比强势,给人留下深刻的印象。四川队凭借着这三位联盟翘楚的外援,一路过关斩将夺取总冠军,创造了CBA联赛的全新历史。

  哈里斯场均贡献30.4分11.5篮板2.6助攻1.1抢断,邓特蒙场均贡献24.3分4.3篮板4.4助攻1.3抢断,哈达迪场均贡献19.9分15.8篮板5.2助攻1.1抢断1.9盖帽。邓哈哈组合的威力无比强劲,让对手们纷纷难以阻挡。四川队能够一路冲击总冠军,正是得益于邓哈哈组合的神勇表现。

  纵观CBA的历史,不乏三外援球队有着惊人表现。2012/2013赛季,山东队便曾凭借着三外援强阵,如愿杀入总决赛。但在面对广东队时,山东队却暴露出了同对手的全面差距,最终以0-4的比分惨遭横扫,可谓毫无机会。上赛季里,三外援球队便开始抬头,青岛队杀入四强,吉林和山西队则闯入八强。三支三外援球队杀入季后赛,也让人们不得不对三外援球队重新审视。随着联赛的整体水准与日俱增,三外援球队的威力也变得越来越强。

  本赛季里,四川队则继续展现神奇表现,凭借着邓哈哈组合的强势发挥,如愿问鼎总冠军。此番四川队夺取冠军,也创造了三外援球队夺得总冠军的历史,开了联赛的先河。目前的情形来看,CBA的三外援球队越来越强,对于传统强队的冲击越来越大,甚至可以颠覆传统强队的统治,这都是不争的事实。

  四川队凭借三外援夺取总冠军,他们无论是在常规赛还是季后赛,皆展现出色的竞技状态。尤其是哈达迪,即便相比美国外援,也是毫不逊色。凭借着三外援强阵,四川队具备了同任何强队掰手腕,甚至是战而胜之的能力。三外援的政策,让CBA联赛的强弱差距迅速缩小。拥有了亚洲外援补充实力的球队,也能够迅速提升整体实力。四川队以三外援夺冠创造历史,无疑是CBA里程碑式的时刻。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160321/n441264881.shtml report 1348 四川以4-1的总比分战胜辽宁队,开创了CBA的历史,成为史上首支三外援的总冠军球队。四川队夺取总冠军,无疑将给CBA带来巨大的冲击。这也证明了,三外援球队同样具
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜