CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

孟达杨学增圆总冠军梦想 达成职业生涯最大成就

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  四川以4-1的总比分战胜四川队,首度夺取总冠军奖杯。作为四川队主帅的杨学增,以及阵中发挥出色的孟达,也终于圆了自己的冠军梦。随着四川男篮创造历史,他们也成为总冠军成员。四川队能够夺得总冠军,也同他们的出色表现是分不开的,他们为球队也做出了相当多的贡献。

  杨学增是一流的国内教练,他出色的调教能力,以及临场指挥能力,皆得到各方的广泛认可。但过往的杨学增,仍然需要一座总冠军奖杯,证明自身的能力。过往杨学增执教东莞和山西队时,皆取得不俗的战绩,帮助球队闯入四强。杨学增执教的这两支球队,皆非联赛的传统强队,他能够帮助这两队创造队史的最佳战绩,无疑说明杨学增执教的成功。

  本赛季里,杨学增执教四川队,他将邓哈哈组合完美的捏合在一起,同时激发出了孟达和张春军等国内球员,让他们保持了良好的竞技状态,场上成为邓哈哈组合的好帮手。正是在杨学增的出色调教下,四川队的成绩突飞猛进,连续创造历史,最终夺取队史首座总冠军。随着四川队夺取总冠军,杨学增也成为新的冠军教练,这都将令他的知名度和受关注度陡增。不过对于杨学增来说,下赛季将面临着更加严峻的考验。打江山易守江山难,尤其下赛季四川没有三外援,球队若想保持霸权无疑要付出更加艰辛的努力。

  老将孟达也终于圆了自己的总冠军梦想,过往孟达始终在江苏阵中效力,2004/2005赛季,孟达曾随江苏队杀入总决赛,但却以总比分2-3不敌广东队,最终功亏一篑无缘总冠军。这也成为今年之前,孟达最接近总冠军的一次经历。

  本赛季,孟达转会到四川队,却在加盟的首个赛季里,便成功的夺取了总冠军,圆了自己在江苏无法圆上的冠军梦。想必这样的结果,连孟达自己的不敢去想。本赛季里,孟达场均得到12.9分,仅次于邓哈哈,是球队本土的头号得分手。四川队能够夺取总冠军,也同孟达的出色发挥是分不开的。

  场均砍下12.9分,这也是孟达职业生涯里,场均第三高的得分纪录。孟达场均得分最高,出现在2011/2012赛季,当时他场均砍下13.7分。本赛季里,孟达同自己的历史最高纪录相比,场均得分只少了0.8分,这也说明他迎来了第二春。下赛季里,没有亚洲外援的四川队,将在攻防两端面临着更加严峻的考验。届时,作为四川队本土头号得分手的孟达,身上也将担负起更大的压力。孟达能否打出更加优异的赛季呢?这也让我们颇为关注。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160321/n441265046.shtml report 1019 四川以4-1的总比分战胜四川队,首度夺取总冠军奖杯。作为四川队主帅的杨学增,以及阵中发挥出色的孟达,也终于圆了自己的冠军梦。随着四川男篮创造历史,他们也成为总冠
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜