CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

邓哈哈披靡+内线优势 四川优势明显无愧总冠军

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  经过5场总决赛激战,四川以4-1的总比分战胜辽宁队,队史首度夺取总冠军。四川队拥有着强大的邓哈哈组合,同时在内线的对抗上也占据着优势,这也成为他们夺取总冠军的关键。今年的总决赛中表现来看,四川队的临场表现确实要胜于辽宁队一筹,他们夺取总冠军亦是实至名归。

  四川队拥有着联盟最强的邓哈哈组合,凭借着外援的强势,四川队一路问鼎总冠军。前两轮系列赛里,广厦和新疆对于邓哈哈组合的出色发挥,可谓是毫无办法,最终只能以0-3的比分遭到横扫。到了总决赛的赛场上,辽宁队对于邓哈哈的遏制办法也不多。纵观5场系列赛,四川队都有2名外援发挥。邓哈哈组合的轮流发威,给辽宁队攻防两端带来了巨大的威胁。

  辽宁队在场上面对着强大的邓哈哈组合时,只能防住他们个别的外援,想要将这三位外援同时防死,那么无异于天方夜谭。哈里斯和邓特蒙具备着出色的突破和抢分能力,哈达迪得分能力虽然稍逊,但他内线具备着极强的统治力,场上的策应能力也是一流。这也令辽宁队在面对四川队时,往往陷入到顾此失彼的局面之中,最终不敌四川也就不足为奇。

  辽宁队在内线上也占据着优势,面对着兰多夫、韩德君和李晓旭的配置,四川队依然能够在内线的竞争中占据着主动权,这便足以说明四川队场上的成功。纵观5场总决赛,辽宁队只在第1场和第5场比赛里,篮板球处于领先。然而辽宁队在这两场比赛里,篮板球上的优势也是非常的小。

  其他的三场比赛里,辽宁队在同四川队较量时,篮板球皆存在着较大的差距。得内线者得天下,四川阵中拥有着哈达迪这样的内线大杀器,同时还拥有着巨大的篮板球优势,这也令四川队在面对辽宁时,显得游刃有余,场上占据着绝对的优势。

  四川队在防守端也颇为成功,他们在场上成功的降低了辽宁队的命中率。第5场生死战里,辽宁队93投仅31中,场上的命中率仅为33.3%。辽宁队以如此之低的命中率,自然难以在客场完成咸鱼翻身的好戏。辽宁队拥有着联盟最强的后场,哈德森和郭艾伦的组合,无疑让所有人羡慕。但在四川队的出色防守面前,这两人的威力也随之大打折扣。辽宁队难以发挥强大的后场实力,这也造就了四川队的胜局。

  四川队在总决赛里,展现出了全方位的优势。最终四川以4-1的总比分战胜辽宁队,亦是双方场上水准的真实体现。四川队夺取总冠军可谓实至名归,他们确实是发挥更为出色的一方。四川队以出色的表现充分证明,自己不仅仅是黑马,而是具备着强劲实力的豪强!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160321/n441265158.shtml report 1058 经过5场总决赛激战,四川以4-1的总比分战胜辽宁队,队史首度夺取总冠军。四川队拥有着强大的邓哈哈组合,同时在内线的对抗上也占据着优势,这也成为他们夺取总冠军的关
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜