CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

四川总冠军之路:季后赛10-1!绝对优势辗压夺冠

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  四川队以4-1的总比分战胜辽宁队,夺取队史的首座总冠军。这对四川男篮来说,无疑是一个里程碑般的重要时刻。四川队从获得常规赛第三,季后赛横扫广厦和新疆,再到战胜辽宁夺冠,一步一个脚跟,踏的非常踏实。赛季已经结束,便让我们来回顾下四川队夺取总冠军之旅。

  本赛季里,四川队在常规赛的表现便相当优异。凭借着邓哈哈组合的强势,四川队常规赛期间,便取得30胜8负的战绩,这也同新疆队的战绩相同,双方胜负关系也完全一样,最终不得不比较总净胜分。最终新疆队凭借着总净胜分的优势,涉险力压四川队,获得常规赛亚军,这也令四川队获得常规赛第3。

  到了季后赛的赛场上,四川队终于完全彰显出了自身强大的实力。季后赛首轮面对广厦时,四川队以3-0的比分横扫对手,轻松闯入半决赛。四川队在场上展现极大的优势,整个系列赛打得游刃有余,甚至要比辽宁淘汰浙江的过程还要轻松。其中首场系列赛,四川更是在客场以41分的巨大优势狂胜广厦队,将对手打得体无完肤!

  半决赛里,四川面对老牌强队新疆队。前两场系列赛里,四川队遭到了新疆队的顽强阻击,皆仅以3分的微弱优势战胜对手。第三场比赛,四川则展现出实力上的优势,以11分的优势顺利胜出。四川以3-0的总比分淘汰新疆,首度闯入总决赛,这也给人无限的震撼!

  总决赛赛场上,四川队面对实力强劲的辽宁队。由于两队此前皆未取得过总冠军,故而这也是创造历史的一战,无论谁胜出,CBA都将诞生第5支总冠军队伍。首场比赛里,四川队客场在面对辽宁队时,处于全面的下风,客场以89-103负于对手。总决赛首场便遭到失利,以及赛季连续三场输给辽宁,这也令人们普遍不看好四川队的夺冠前景。

  关键的第二场总决赛,四川客场以96-88战胜辽宁,将总比分扮成1-1!双方回到同一个起跑线上。对四川队来说最为有利的,便是接下来四川队将迎来连续三个主场,这也令四川队掌握了争夺总冠军的主动权。四川队在接下来的三个主场较量里,皆如愿战胜辽宁队,最终以4-1的总比分战胜辽宁,队史首度夺取总冠军。

  四川队在季后赛的赛场上,展现出了比常规赛更加出色的竞技状态。三轮系列赛里,四川队只在总决赛首战面对辽宁时输掉一场,其余的比赛全部胜出,达到了惊人的10-1!四川队展现强大的统治力,几乎以一路辗压的姿态夺冠。如此巨大的优势夺取总冠军,即便放眼于CBA的历史上也并不常见。四川队迎来了一个充满梦幻般的赛季,成为CBA史上的最大黑马!本赛季的四川队,以优异的表现给人们带来深刻的印象,也让人们深深的感受到了震撼!毫无疑问,四川男篮不平凡的总冠军之旅,注定要被载入史册。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160321/n441265411.shtml report 1137 四川队以4-1的总比分战胜辽宁队,夺取队史的首座总冠军。这对四川男篮来说,无疑是一个里程碑般的重要时刻。四川队从获得常规赛第三,季后赛横扫广厦和新疆,再到战胜辽
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜