CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > CBA总决赛:辽宁VS四川

邓特蒙专访:这是迟到的冠军 四川明年还是强队

来源:搜狐体育 作者:张仪

  (搜狐体育 张仪 成都报道)北京时间3月20日晚,15-16赛季CBA总决赛进入第5场角逐。在四川省体育馆,坐镇主场的四川男篮经过四节较量以94-91战胜常规赛冠军辽宁男篮。总比分4-1,四川队问鼎本赛季CBA总冠军,成为继八一队、上海队、广东队和北京队之后,CBA史上第5支冠军球队;辽宁队6次杀进总决赛,6次铩羽而归。

  比赛结束之后,邓特蒙在四川队更衣室接受了搜狐CBA官网的专访。

  搜狐体育:贾斯汀,能否形容一下自己夺冠的心情?

  邓特蒙:这种感觉真的很难用言语形容,我告诉中国球员们,今晚这场比赛是我们职业生涯最重要的比赛之一。每个球员上场都表现出色,从第一个球员到第12个球员。我已经做好了庆祝的准备,我已经做好了喝香槟酒的准备。

  搜狐体育:哈达迪拿到了总决赛的MVP,能否说说他在这个系列赛的表现?

  邓特蒙:他理所当然拿到这个奖,他在整个系列赛都表现出色,场均每场比赛都是20多分20多个篮板,有他在场上,让我们势不可挡。我觉得上赛季,如果不是他在季后赛第二轮的伤病的话,我们去年就应该拿冠军的。

  搜狐体育:你们一度领先20多分,但是被对方追回来,发生了什么?

  邓特蒙:莱斯特(哈德森)打出了得分高潮,他们打出了几波进攻潮。但是好的球队,可以抵挡对方的得分潮。我们赢得了比赛。

  搜狐体育:你觉得辽宁队怎么样?

  邓特蒙:他们是很强的对手,应该称赞他们。他们表现也非常好。教练组也很出色,下赛季他们还会非常强大。

  搜狐体育:有些媒体说,四川队过分依赖外援,你怎么看?

  邓特蒙:我不这么认为。你必须看到张春军防莱斯特很好,孟达投中很多关键球,还有王汝恒站出来帮助球队。总是有很多人都能站出来。 每个人都是我们团队的一份子,我感觉分好。

  搜狐体育:说说四川这个团队吗?一起打球什么感觉?

  邓特蒙:这个团队太棒了,我们在一起就像兄弟一样,我们就是兄弟。

  搜狐体育:哈德森在半决赛的表现让人难以置信,你们是怎么样控制他的?

  邓特蒙:我们只是让他打得不舒服,因为前面的比赛,看他打得很舒服,投中很多难以置信的三分球。我们也通过录像分析,知道他在左侧的三分球要比右侧出手准,所以我们尽力让他不舒服地出手。

  搜狐体育:第三场比赛之后,发生了球迷和辽宁球员的冲突,这同样影响你们了吗?

  邓特蒙:我们知道这是干扰,我们尽量不受影响,因为我们知道,如果我们受干扰,就会做不好自己擅长做的事情。我们教练和队员做得非常不错。

  搜狐体育:你们横扫新疆,又击败了辽宁,这个冠军值不值?

  邓特蒙:我们应该得到这个冠军,我们知道非常困难,但是我们对胜利的渴望更强,更加努力。

  搜狐体育:对球迷要说点什么呢?

  邓特蒙:这个总冠军,是给球迷、教练、球员,也是给这座城市的。这是出色的成就,我们创造了历史。

  搜狐体育:下赛季四川队肯定没有三外援,你觉得他们还会是强队吗?

  邓特蒙:是的,我觉得他们还会是强队,他们有了足够的信心,他们相信自己是强队,自信非常重要。

  搜狐体育:你下个赛季的计划是什么?好想在CBA打球吗?

  邓特蒙:现在还不知道,我首先想回去看女儿,然后进行治疗,我身上的伤不少。

  搜狐体育:你觉得在CBA打球的感觉怎么样?

  邓特蒙:感觉很好,CBA是很好的比赛,我觉得这个联赛被别人忽视了。CBA应该是仅次于NBA和欧洲联赛的第三联赛。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160321/n441267714.shtml report 2589 哈达迪22+16新王者诞生四川总分4-1辽宁夺冠-->(搜狐体育张仪成都报道)北京时间3月20日晚,15-16赛季CBA总决赛进入第5场角逐。在四川省体育馆,坐
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜