> CBA官网新闻

周琦正式宣布参加2016年NBA选秀 成十年来首人

来源:搜狐体育 作者:jimmy
  • 手机看新闻

  北京时间4月15日消息,素有“大魔王”之称的新疆队中锋周琦正式宣布,将参加2016年NBA选秀。如果能在本届选秀大会上被选中,周琦将成为继王治郅、巴特尔、姚明、易建联和孙悦之后,史上第6位登陆NBA的中国球员。

  周琦团队已向NBA联盟递交了参选文件,并于3月10日启程赴美参加选秀前特训。消息灵通人士透露,经过在美特训的一个多月时间,周琦在力量方面有了大幅加强。

  现年20岁的周琦自14-15赛季进入CBA以来,已为新疆队打了两个赛季,这两年都荣膺盖帽王。15-16赛季,周琦帮助新疆队打进CBA半决赛,他在所打的42场比赛中,场均出场33.8分钟交出15.8分9.8篮板3.2盖帽1.5助攻1.1抢断的数据。

  截止15-16赛季,NBA已连续4年没有出现过中国球员的身影。上一次中国球员征战NBA还是在2012年5月4日,那是11-12赛季季后赛首轮第3场,当时易建联代表小牛队出战5分钟,3投1中得到2分2篮板1抢断,那也是阿联NBA生涯最后一场比赛;同年9月他宣布重回CBA。

  上一次有中国球员参加NBA选秀是在2007年,也就是说周琦成为10年以来首位参选的中国人。2007年选秀大会,阿联在首轮第6顺位被雄鹿队选中,孙悦则在次轮第40顺位被湖人队选中。

  周琦是中国男篮最具潜力的新星之一,美国媒体对他的参选前景有不同看法。专业选秀网站DraftExpress预测,周琦有望在首轮第27顺位被76人队选中;而ESPN百强新秀榜,周琦已连续5期排名下滑,仅位列NO.67。

  根据之前的流言,除了周琦外,另一位中国大个子王哲林也将参加今年NBA选秀。他俩都入选了中国男篮备战里约奥运会23人集训大名单,不过都是第3批报到的球员,而报到时间目前还没有确定。

  2016年NBA选秀大会将于6月24日在纽约布鲁克林进行。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160415/n444376414.shtml report 2938 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com