CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

王仕鹏亲承确认退役 出于忠心婉拒多支球队邀请

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu

  近日有关广东男篮老将王仕鹏的即将退役的传闻铺天盖地,近日在接受广东体育采访时,王仕鹏首次对此进行回应。王仕鹏坦言,已经完成在广东男篮的离职手续,并坚持不会接受其他球队的邀请。王仕鹏还透露,他将在美国解说完NBA总决赛回国后正式宣布退役。

  在采访中,王仕鹏首先讲述了自己决定退役的原因,“因为前段时间网上曝出了自己退役的一个消息吧,很多球迷、朋友都打电话给我,想问我到底是一个什么样的情况,我也想通过广体(广东体育)给大家一个正面的回应吧。联赛结束之后吧,跟俱乐部有一个很深入的交谈,跟俱乐部确认了赛季结束之后自己将会选择退役。因为俱乐部也是希望培养一些年轻队员,也是希望年轻队员能够更好地在下个赛季能挑起大梁,或者以后能有更好的发展,所以在俱乐部跟我交谈之后,自己也选择了退役吧。”

  今年33岁的王仕鹏并非到了非退役不可的年龄,至于为什么在自己还能再打球的时候选择退役呢?王仕鹏解释说:“就是希望能让出更长的时间给年轻队员吧,因为觉得如果球队想有一个好的发展、长远的发展,自己如果还在这个位置上顶着这个位置的话,对于俱乐部来说,对年轻队员来说都不是很好的事情,所以在联赛结束之后,就跟俱乐部有一个沟通吧,就是希望结束自己的篮球生涯吧。”

  “至于为什么自己一直没有公布退役的消息呢?”王仕鹏停顿了一下,“其实打完联赛跟俱乐部聊完之后,自己就来了美国吧。说休假也好,逃避也好,或者想换一个环境也好,确实是不想再接受外界的这些打扰吧,想静一静,好好想一想,毕竟篮球陪伴了我一辈子。而且自己也打出一些成绩吧。当真正去要说出退役这两个字的时候,我觉得我还需要一些勇气,或者是自己还想再想一想,因为确实有太多的不舍,自己有点舍不得说出这两个字吧。所以自己马上来到美国,也算是一个休整,一个调整,更希望自己静一静,以后的结论等回国之后再有一个正面的新闻发布会也好,仪式也好,回国以后吧。”

  在采访中,王仕鹏表示自己不会接受其他球队的邀请,“在美国期间,一些球队来美国找我,但是我没有答应任何一支球队,因为我做不到穿着其他队的球衣与广东比赛。前一段时间大家看了科比退役,科比这么好的状态还要退役呢,我自己也是这样,无论是训练,还是在队内对抗当中自己都能有很好的表现,队友也说我还可以打两年,但是我觉得自己没有必要再占据这个位置了,自己该有的荣誉、自己该打的比赛都打过了,还是希望让位给年轻球员吧。所以,我也拒绝了一些球队的邀请,就是出于感情和忠心吧。”

  对于广东队,王仕鹏温情的表示:“我15岁来到广东,一直到现在,在广东这个平台上,它把我培养出来,把我推向一个更高的平台。就像我经常也说的,没有广东的培养,就没有我大鹏的今天,就像一句老话所说的‘一生宏远,一辈子宏远’。所以,还是从宏远起,从宏远退吧。但是确实是已经跟俱乐部聊完退役了,5月份已经跟俱乐部做完离职手续了,所以现在也跟俱乐部有一个正常的交接,程序已经做完了。”

  谈到未来打算,王仕鹏透露:“俱乐部也是积极地帮我筹备了一些像退役仪式或者退役比赛,这些都在讨论阶段。后面还有一些打算吧,和易建联会一起办一个训练营,我也会作为主教练出现。其他的还有一些打算和计划,回国之后会有一个新闻发布会或者退役仪式,会给大家一个更好的交代。”(baozhizhu)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160604/n452895771.shtml report 1770 近日有关广东男篮老将王仕鹏的即将退役的传闻铺天盖地,近日在接受广东体育采访时,王仕鹏首次对此进行回应。王仕鹏坦言,已经完成在广东男篮的离职手续,并坚持不会接受其
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜