CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

翟晓川:赛前沟通助失误减少 亚锦赛队友默契在

来源:搜狐体育 作者:祖德

  北京时间6月12日晚,2016年中国男篮第二阶段热身赛在河南洛阳继续进行。在洛阳新区体育馆,坐镇主场的中国男篮经过四节较量以84-75再胜美国职业联队。今年前6场热身赛,中国队4胜2负。

  翟晓川本场比赛得到全队第二高的21分,其中4次两分球和2次三分球出手全部命中,只投丢一次罚球。对于这次热身赛的表现,翟晓川说:“首先大家非常努力,每个人都想打好三场比赛,也是想检验一下之前在宁波集训的成果。”

  对于失误过多的问题,翟晓川认为是队员过于心急,一些处理球在场上不够专注。本场比赛失误数降到三场最低,翟晓川觉得是队员间的沟通起到了效果:“前两场我们出现了很多失误球,大家赛后在一起也有沟通,希望最后一场能拿出全新的状态。所以今天每个人上来都全神贯注,最终做的不错,还有很大的提升空间。”

  对于第二节男篮一度落后10分,之后打出15-7的小高潮抹平分差,翟晓川认为落后是队友打得过于着急,篮板球输的比较多。宫指导暂停后队员增加了反击,所以上分比较快。

  此次与美国职业联队的热身赛,三场比赛男篮的总得分都高于之前与澳大利亚的热身赛,翟晓川表示人员齐整是关键原因。“去年我们一起打亚锦赛的队友都回来了,所以配合上比较有默契。虽然亚锦赛后打CBA联赛又分开过,但回来后大家还是非常了解的。”翟晓川说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160612/n454056474.shtml report 933 北京时间6月12日晚,2016年中国男篮第二阶段热身赛在河南洛阳继续进行。在洛阳新区体育馆,坐镇主场的中国男篮经过四节较量以84-75再胜美国职业联队。今年前6
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜