CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 深圳新世纪

深圳男篮昔日功勋队长回归 邱彪将重披13号战袍

来源:搜狐体育
 

  北京时间6月14日,深圳男篮官方宣布原球队队长邱彪回归,并重披13号战袍。邱彪是在效力浙江三个赛季后重回母队深圳新世纪。深圳男篮发布文章欢迎邱彪回家。

  以下是深圳男篮发布的《邱队,欢迎回家!》全文:

  在时隔3个赛季之后,昔日烈豹功勋队长邱彪,正式回家了!

  33岁的邱彪已经拥有12年的职业生涯,其中前9年都是在烈豹度过,把自己的青春贡献给了烈豹,见证了俱乐部从成立到壮大。

  在今天的签约仪式上,邱彪与俱乐部总经理王珏手持球衣合影,正式宣布重返他曾经效力了9个赛季的母队,新赛季他将重披熟悉的13号战袍!

  签约仪式上,邱彪为自己能够重新回到烈豹打球感到非常开心:“回到这里,就像回到家的感觉,让我感到很舒坦,很开心,我觉得这里非常适合我。”

  邱彪说,作出这个选择一切缘于对这里充满了深深的感情:“主要是感情上!我是新世纪培养的第一批球员,在这里奋斗了快10个赛季了,跟大家都相处得非常融洽”。已经身为人父的邱彪早已把家安置在这边,邱彪表示回来后也能跟家里相互照应。

  对于新赛季的目标,邱彪表示会尽自己最大的努力帮助球队取得更好的成绩,争取站上一个新的高度。

  对于邱彪的回归,俱乐部总经理王珏在签约仪式上说道:“首先我觉得邱彪是我们俱乐部培养的第一批优秀的运动员,邱彪的回归无论对球队的实力还是对球队建设方面都是很好的补充,因为我们俱乐部第一批的队员就是张凯和邱彪。”

  如今烈豹阵容上有不少年轻有天赋的球员,俱乐部总经理王珏表示,邱彪新赛季会扮演一个非常有经验的老将作用,无论在训练场上、比赛场上还是生活上,邱彪都是一个非常职业自律的球员,对这支年轻的队伍会是一个积极的影响。

  2004年11月,邱彪加盟新世纪,正式披上烈豹战袍,并在04~05赛季帮助球队以13胜1负的战绩斩获NBL(前身CBL)冠军,杀入CBA。初生牛犊不怕虎。05~06初探CBA的首个赛季,邱彪携手张凯、王晶和外援安东尼组成的“四大天王”拿下诸多强敌,一时震彻联盟。别忘了,那一年的烈豹,以及我们一起追过的“四大天王”。

  08~09赛季,邱彪成为烈豹新任队长,场均贡献21.5分,与天津一战砍下生涯最高的41分,打出个人生涯最佳表现,逐渐成为球队乃至联盟本土球员头号得分手,也成为赛季首位得分突破1000分的国内球员,并拿下常规赛国内得分王称号。当季表现突出的邱彪也入选了全明星南区首发阵容,用勇猛的表现诠释了领袖的内涵。

  2013年5月8日,邱彪正式宣布签约浙江稠州队;2013年11月22日,邱彪首次回家作战,主场球迷就如迎接亲人一样送上了最深情的呼唤。阔别3年,邱彪将重披烈豹13号战袍,重回梦开始的地方与我们继续战斗!邱队,欢迎回家!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160614/n454394443.shtml report 1596  北京时间6月14日,深圳男篮官方宣布原球队队长邱彪回归,并重披13号战袍。邱彪是在效力浙江三个赛季后重回母队深圳新世纪。深圳男篮发布文章欢迎邱彪回家
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜