CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

宫鲁鸣或带5内线去里约 王哲林入选12人迎转机

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间6月15日消息,来自《篮球先锋报》的报道称,消息灵通人士透露,中国男篮主帅宫鲁鸣很有可能选择带5名内线去里约,也就是说近期状态欠佳的王哲林参加2016年奥运会迎来转机。

  中国队目前集训名单一共有16人,其中内线有6人,分别是易建联、周琦、邹雨宸、李慕豪、王哲林和贾诚。消息源称,贾诚基本出局,而阿联、周琦、邹雨宸和李慕豪等4人进入12人大名单没有太大问题。

  焦点集中在,宫鲁鸣究竟会带3控卫还是4控卫去里约,毕竟在男篮控卫线上,除了郭艾伦令人放心外,赵继伟还处于养伤阶段,睢冉和赵大鹏没有太强的竞争力。

  现在的情况是,如果宫鲁鸣决定带5内线,那么睢冉和赵大鹏必定会裁掉1人,甚至两人可能一同离队,届时国家队将重新召回刘晓宇。

  王哲林刚从膝伤中恢复,近期热身赛的状态并不理想。之前与美国职业联队的3场热身赛,他一共只得到7分8篮板。外界曾有这样的流言,宫鲁鸣有可能不带王哲林,如今根据《篮球先锋报》的报道,王哲林迎来了转机。

  王哲林上赛季CBA因为膝伤早早报销。在为福建队所打的9场比赛中,场均出场20.4分钟交出10.0分6.0篮板1.1助攻的数据。

  现年22岁的王哲林自动获得参加今年NBA选秀的资格,而他届时被选中的几率微乎其微。此前,王哲林就曾表示,现阶段他的专注点是在康复期找回状态。

  中国男篮目前已飞抵意大利,即将展开欧洲拉练。根据男篮领队柴文胜透露,出战里约奥运会的12人大名单将在6月24日上报给奥组委。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160615/n454617259.shtml report 701 北京时间6月15日消息,来自《篮球先锋报》的报道称,消息灵通人士透露,中国男篮主帅宫鲁鸣很有可能选择带5名内线去里约,也就是说近期状态欠佳的王哲林参加2016年
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜