CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

亚锦赛惨败加速女篮成长 更自信!里约不是终点

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  在法国南特,中国女篮用一场胜利,洗刷了9个月前的泪水。顶着巨大的压力,汤姆-马赫的球队通过奥运落选赛拿到了里约奥运会入场券。与去年亚锦赛相比,中国队最大的改变是陈楠的回归,以及邵婷的成熟。而在打法上,姑娘们坚持团队篮球的理念。年轻的中国女篮,在成长道路上收获最多的就是自信!

  时针拨回到9个月前的武汉,当时家门口作战的中国队志在夺回亚洲冠军。小组第4轮,中国队遭准绝杀1分惜败日本队。决赛中,中国队再负日本队,而且分差达到35分,创亚锦赛决赛史上最惨痛一败。一年前的中国队刚度过新老交替,仍处在阵痛期。如今在马赫的调教下,女篮展现出了光明的前景,尤其是邵婷+吴迪+赵志芳,这三人是中国队未来的核心团队。

  与2015年亚锦赛相比,此次出征奥运落选赛的中国队,在阵容上出现了一些变化。除了召回老将陈楠外,马赫还大胆启用此前从未有过大赛经验的赵志芳。张帆、纪妍妍、杨力维和程凤等4人相继被调整出队,马赫补充了新鲜血液。小组首战打委内瑞拉队,孙梦昕的表现就令人眼前一亮。1/4决赛面对白俄罗斯队、邵婷和陈楠没有辜负马赫的期望。

  一年前在武汉,当时的中国队缺少老将压阵,没有经验,心态上也不成熟。经历35分惨败后,反倒加速了姑娘们的成长。与此同时,马赫再次强调团队篮球的理念。而随着马赫召回陈楠,中国队为备战此次奥运落选赛可以说是用心良苦。不得不说,陈楠的回归是马赫的一招妙手。

  来到南特,中国队一共打了3场球,这期间马赫变更了两套阵容,包括黄红玭取代陈楠打首发。澳大利亚人对麾下弟子们非常熟悉和了解,所以他做的每次改变,都能起到事半功倍的效果。更重要的是,中国队的心态更成熟了。尤其是小组次战34分惨败世界排名第三的西班牙队,没有摧毁女篮的信心。

  算上赴欧拉练不敌澳大利亚队、法国队和加拿大队,中国队4战豪门球队全都惨败。但这些失利,姑娘们却有很大的收获,并找到了自身薄弱环节。1/4决赛对阵白俄罗斯队,明显能感觉到中国队不怵对手。

  永远不要低估一颗争胜的心。2015年亚锦赛决赛的失利已成为过去式,现在这支中国队在阵容和打法上都有了升级。这是马赫用三年时间带给女篮的改变!

  打进里约不是终点。8月6日-21日的2016年奥运会,是中国女篮展示自我的舞台。对中国队来说,才刚刚上路。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160620/n455148233.shtml report 1023 在法国南特,中国女篮用一场胜利,洗刷了9个月前的泪水。顶着巨大的压力,汤姆-马赫的球队通过奥运落选赛拿到了里约奥运会入场券。与去年亚锦赛相比,中国队最大的改变是
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜