CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

四连胜背后男篮暴露最大命门 两人让宫鲁鸣欣慰

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  以一波4连胜为今夏国内拉练划上句号,不过主帅宫鲁鸣难言满意。尤其是7月15-17日进行的中欧锦标赛,中国男篮尽管保持不败(3胜0负),但暴露出了诸多问题。自结束欧洲拉练后,中国队近两周一共打了8场热身赛,这期间的战绩是5胜3负。在赴美之前,中国队教练组需要对近期的得失加以总结。

  篮板成最大命门

  坐拥5内线,身高又占优势,但男篮却接二连三出现篮板问题。宫鲁鸣更是连续2场赛后指出,这(篮板)需要引起全队的重视。中欧赛首战,中国队在篮板41比37占优的情况下,前场篮板5比14遭黑山队完爆。宫鲁鸣表示:“内线优势没有发挥出来,后场篮板丢了14个,这是需要总结的,因为每个篮板对我们都很重要。”

  没想到对阵德国队,中国队完全失去了对篮板的控制,这直接导致对手在末节打出一波流,险演逆转好戏。数据统计显示,中国队篮板28比45输了17个,前场篮板2比15!对此宫鲁鸣有些生气,“我们的篮板输了17个……我们说好要解决的问题,有好多都没有解决。再说一次,我们的内线没有发挥出威力。”

  问题不只是篮板

  以赛代练,就是希望通过一系列热身赛寻找不足。备战里约奥运进入到最关键阶段,球员们的身体难免出现疲劳,但全队必须正视某些问题。除了篮板,还有攻防转换节奏太慢。“这给对方增加了许多快攻的机会,”宫鲁鸣指出。中欧赛前,宫鲁鸣表示球队有许多问题需要解决,包括防守、篮板、失误、配合的连贯性、投篮的技术,以及传球的稳定性。

  三场中欧赛打完,中国队的失误数相对有所控制,防守端的总体发挥也不错,但其余方面仍需改进。

  赵继伟亮点多多

  中欧赛期间,中国队最大的亮点无疑是赵继伟。在郭艾伦因身体原因3场一共只打了5分59秒的情况下,赵继伟承担起了男篮主控的重任。有意思的是,在国家队,赵继伟的受重视程度高于辽宁队。宫鲁鸣眼中,赵继伟是一个有大局观的后卫,一个以组织为主的后卫。这方面,他与郭艾伦截然不同。所以之前的斯杯和中法对抗赛,宫鲁鸣有时会让他俩同时登场,相互弥补不足。

  对阵黑山队,赵继伟得到11分6篮板3抢断1助攻,打出了今夏在国家队最佳表现。而面对德国队,央视解说嘉宾苏群称赞了赵继伟的大局观,“10几年后赵继伟成长成什么样?就是基德那样。也许他得分不见得拿多少,但篮板、助攻样样都有。另外,他在场上的大局观非常好。”

  除了赵继伟,李根状态回勇是宫鲁鸣最欣慰的。斯杯和中法对抗赛,李根的表现难让人满意,外界甚至对他产生了质疑。终于在与德国队一役中,李根得到16分。据悉李根因之前状态欠佳,所以给自己施加了极大的压力;宫鲁鸣对李根进行了减压。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160718/n459657182.shtml report 1243 以一波4连胜为今夏国内拉练划上句号,不过主帅宫鲁鸣难言满意。尤其是7月15-17日进行的中欧锦标赛,中国男篮尽管保持不败(3胜0负),但暴露出了诸多问题。自结束
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜