CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > CBA官方公告

中国篮协关于举办国际篮联亚洲区国际级裁判员暨全国青年骨干裁判员培训班的通知

来源:篮协官网
  篮球字〔2016〕603号

  各有关省、市体育局训竞处(管理中心)、新疆生产建设兵团体育局、中央军委政治工作部宣传局文化处、各有关行业体协、北体大、省级篮协:

  根据国际篮联亚洲区裁判员发展计划及中国篮协裁判员培训计划、《中国篮协裁判员管理办法暨实施细则(暂行)》的相关规定,现举办国际篮联亚洲区国际级裁判员暨全国青年骨干裁判员培训班,并将有关事宜通知如下:

  一、 培训时间、地点(一) 培训时间:

  8月12日-8月14日,8月11日报到。

  (二)培训报到地点

  四川省成都市华亨酒店,地址:四川省成都市温江区南熏大道四段356号。电话:028-82733777。

  二、 培训内容

  1. 临场执裁技巧

  2. 战例分析

  3. 基本功与裁判法的结合运用

  4. 篮球技术动作的分析理解

  具体培训日程随后在官网下载(http://www.cba.gov.cn/)。

  三、 培训人员(一)现役国际级裁判员(名单附后)。因故不参加培训的国际级裁判员需于8月3日前将请假条传真至中国篮协竞赛部,传真:010-51696078,或发送邮件至546418473@qq.com。

  (二) 部分国家级裁判员。各单位推荐2名年龄35岁以下有培养前途在本单位是青年骨干的国家级裁判员(男女不限)。北体大、行业体协仅限1名。填写表格(附件2)并加盖公章于8月3日前传真至中国篮协竞赛部。

  (三)报考技术代表的裁判员。培训班期间将对2016年报考技术代表的国家级裁判员进行理论考试和认证工作,报考技术代表的裁判员需提交三甲医院健康证明(如不能提交者需通过体能测试),具体报名相关事宜见篮球字〔2016〕575号文件(官网下载)。

  四、 其他(一)不参加此次培训班或不能通过以上测试的现役国际篮联裁判员,在参加并通过下次国际篮联亚洲区培训班的所有测试之前,将不被调派参加各大区和FIBA亚洲官方比赛。

  (二)所有参加培训班的人员将进行笔试和英语测试、体能测试。

  (三)培训班国际篮联亚洲区讲师的国际旅费由FIBA负担,国内的交通费、食宿费由中国篮协负担。国内讲师的差旅费、食宿费由中国篮协负担。

  (四)裁判员的交通费、食宿费自理,食宿费约300元/天。

  附件1.国际篮联亚洲区国际级裁判员培训班国际级裁判员名单

  2.全国青年骨干裁判员培训班报名表

  中国篮协

  2016年7月22日(联系人:安一媚 010-51696032 程颂 010-51696031 )

  附件1

  


  国际篮联亚洲区国际级裁判员培训班国际级裁判员名单

  北京:杨宏峰、彭玲(女)、张磊、陆滔

  天津:郭楠

  河北:汪梅、及庆、王泽波(女)

  辽宁:邢金明、姜志远、辛艮伟

  黑龙江:崔哲雄、杨鹏、李成新

  上海:徐扬、胡吉、张志伟、左坤(女)

  江苏:袁宁鹏

  浙江:宋晓竞、何鲁伟

  山东:梁斌、叶楠、张伟(女)

  河南:刘薇(女)

  湖北:曾洪涛

  广东:杨晓光、魏国梁

  四川:杜溪源、闫军、蒲实、余尾

  云南:朱海营

  陕西:张鹏

  解放军:温克明、段铸、高欣、宋厚禄、蒋彤飚

  北体大:郑磊、张潇

  前卫:巫志威、石晶(女)

  煤矿体协:房文萱(女)

  通信体协:张冬梅(女)
cbachina.sports.sohu.com false 篮协官网 http://cba.gov.cn/show.aspx?id=15013&cid=43 report 1835 篮球字〔2016〕603号各有关省、市体育局训竞处(管理中心)、新疆生产建设兵团体育局、中央军委政治工作部宣传局文化处、各有关行业体协、北体大、省级篮协:根据国
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜