CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

真血性!男篮缺阿联也不怕 缠斗考神两后卫给力

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  北京时间7月27日,中国男篮以57-107负于美国梦之队,当核心易建联因为个人原因无法出战,男篮小伙子们并没有被梦之队强大的气势吓倒,两位内线王哲林和周琦支撑起了内线,而小将李慕豪更是敢于抱摔“考神”。总之,小伙子们这一战打出了血性,这也让中国球迷对于男篮在奥运会上有了足够期待。

  与美国梦之队的第二场热身赛之前,易建联突然离队搭上了返回国内的飞机,据悉易建联是因为个人原因离开球队,回国处理个人事务,之后阿联将与球队直接在巴西汇合。

  易建联无法出战,这让中国男篮在进攻端的表现格外引人关注,毕竟易建联是中国男篮主要得分手,他的得分占据了全队得分的1/3,而且他的策应和吸引防守方面也是中国男篮其他球员无法替代的。

  缺少了易建联,中国男篮的其他队员并没有想象的那样不堪一击,小伙子们反而放下了包袱,给人一种“光脚不怕穿鞋”的感觉。相比第一场队员们过分依靠易建联得分,而且场上做动作时总是犹豫不决、惧怕对手封盖和不敢身体对抗等毛病,男篮小伙子们在第二场明显敢打敢拼了。

  内线方面,王哲林面对考辛斯时第一节曾两次单打,尽管只有一次单打得分,但是王哲林明显不再像第一场那样躲着对手,而是主动寻找对抗,另外处理球方面非常坚决。

  与王哲林搭档内线的周琦在下半场也有所爆发,他下半场的中投能力成为了亮点之一,这也是周琦逐渐适应比赛,适应高强度对抗的最好体现。当易建联不在队中时,周琦和王哲林的内线组合让人眼前一亮。

  特别需要一提的是,小将李慕豪面对“暴脾气”考辛斯时不惜用抱摔的方式进行对抗,尽管最终被吹罚犯规,但是这种强硬态度是绝对值得表扬的,这也是奥运会赛场上中国男篮必须要有的拼劲。

  后卫方面,赵继伟一如既往的给力,而他的好搭档郭艾伦更是与梦之队后卫洛瑞较上了劲儿。当洛瑞对郭艾伦进行了贴身紧逼之后,郭艾伦随后马上紧闭洛瑞,正是由于郭艾伦的“横劲”,中国男篮的后卫线方面反而成为支撑球队的主力军。

  当然,因为两支球队的实力原因,比赛从第二节后半段就进入了垃圾时间,可是全场比赛中国男篮的亮点却是很多。尤其是上半场,中国队只有9次失误,而且梦之队也有9次失误,同时第二节一度防守梦之队2分30秒没有得分,这些都是中国男篮敢打敢拼的真实写照。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160727/n461245663.shtml report 1970 集锦-周琦13分郭艾伦11+6男篮50分惨败梦十二#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜