CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

状元秀郭凯:去佛山试训看到差距 望多获得上场

来源:搜狐体育 作者:裴力

  (搜狐体育 裴力 7月28日上海报道)北京时间2016年7月28日,第二届CBA选秀大会在上海进行,两轮选秀共诞生8名新秀。来自北京大学的郭凯被佛山队选中,当选2016年CBA选秀状元。选秀大会结束之后,郭凯第一时间接受了CBA官网的采访。对于即将开始的职业球员生涯,郭凯表示,这是自己在更高平台上展示自己的好机会,“希望能够争取到更多的出场时间。”

  “能够被佛山队选中,我觉得是球队给我的一次机会,我也会把握住这次机会,在更高的平台上展示自己。”郭凯表示。

  作为今年的状元秀,记者也问到郭凯会给自己的第一个职业赛季做什么样的设定?对此郭凯表示:“我也不想这个状元签给自己太大的压力,我的任务就是好好训练,缩短与职业球员的差距,只要让我上场,我肯定是先做好防守。”

  谈到出场时间的问题,郭凯表示:“当然是希望能够多获得一点出场时间,出场时间越多越好。”

  对于自己的优势和不足,郭凯表示:“如果说相对有一些优势的话,我觉得我的防守意识,篮板球和封盖,还有我的中投能力这些方面,应该有一定的自信。不过想要在CBA立足,我觉得自己的三分球投射能力是最需要提高的。我也希望能通过训练,提升自己的远射水平。”

  此前郭凯也曾经前往佛山队试训,这次试训也让郭凯看到了自己与职业球员之间存在的差距。“我前一段去试训,感觉到跟他们很大的差距,我觉得这些可以通过后天的训练去弥补,我也会更加努力,争取能赶上职业篮球的步伐。”

  今年的选秀大会,总共有三名大学生球员入选,对此郭凯表示,与另外两名队员之间也是很好的朋友,“我觉得他们都很有实力,能够入选也在我的意料之中。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160728/n461440651.shtml report 754 (搜狐体育裴力7月28日上海报道)北京时间2016年7月28日,第二届CBA选秀大会在上海进行,两轮选秀共诞生8名新秀。来自北京大学的郭凯被佛山队选中,当选20
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜