CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

曝佛山签NCAA冠军后卫 意大利联赛场均砍19+4+2

来源:搜狐体育 作者:鸾台
 

  北京时间7月31日,据欧洲篮球记者大卫-皮克透露,CBA俱乐部佛山队已经正式签下了美国后卫莱恩-波特莱特,这位小个外援效力于意甲联赛,场均贡献19+4+2的数据。

  今年24岁的波特莱特出生于1992年12月27日,身高1米83,体重73公斤,大学期间就读于NCAA名校康涅狄格大学。2013-2014赛季曾帮助球队获得NCAA总冠军,他还凭借出色发挥带领球队进入四强赛最佳阵容。大学期间的最后一个赛季里,波特莱特场均贡献17.4分、4.1篮板、3.8助攻的全面数据。

  大学毕业之后,波特莱特在2015年NBA选秀大会上最终落选,随后他在2015年的7月2日得到了布鲁克林篮网队的迷你合同,并跟随球队征战夏季联赛,可惜最终赛季开始前被裁掉。之后,底特律活塞也曾签约波特莱特,可惜最终还是被裁员。

  之后,波特莱特开始前往欧洲寻求发展,上赛季效力于意大利联赛的Orlandina俱乐部,11场比赛中波特莱特场均贡献19.2分、4篮板、2.5助攻和1.6抢断。

  赛季结束后,波特莱特被评选为上赛季意甲最成功外援阵容,同时入选最佳阵容第二队。这期间,波特莱特还曾短暂返回美国效力D联赛,他在20场比赛中场均贡献11.1分、3篮板、2.9助攻的数据。今年夏天,波特莱特也曾参加了NBA举办的夏季联赛。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160731/n461882739.shtml report 969  北京时间7月31日,据欧洲篮球记者大卫-皮克透露,CBA俱乐部佛山队已经正式签下了美国后卫莱恩-波特莱特,这位小个外援效力于意甲联赛,场均贡献19+
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜