CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

上海男篮签约法国悍将 绿衫军首轮新秀正式加盟

来源:搜狐体育

  上海男篮今日正式宣布与法国外援盖尔雄•亚布塞莱(Guerschon Yabusele)签约,亚布塞莱将成为2016-17赛季大鲨鱼首位确定的外援人选,同时,他也是继2004-05赛季中途加盟的达沃尔•佩耶诺维奇之后,球队11年来的首位欧洲外援。

  亚布塞莱在今年NBA选秀中首轮第16顺位被凯尔特人摘下,被认为是今年新秀中最好的国际球员之一。盖尔雄•亚布塞莱出生于1995年12月17日,身高2米03,体重109公斤,臂展2米13。不久前他刚刚代表凯尔特人出战了NBA夏季联赛,场均可以贡献8.2分6篮板。在今年选秀中手握8个签位的凯尔特人在对球队现有阵容进行综合考虑之后,“绿衫军”决定暂时放年轻且具有相当大提升空间的亚布塞莱到海外联赛多获得一些锤炼,而正在拉斯维加斯观摩考察的上海男篮教练组亦一眼相中了这位潜力新星,种种机缘之下,促成了这位法国前锋与大鲨鱼的牵手。

  2013年,年仅18岁的亚布塞莱加入法国篮球联赛(LNB)罗阿纳队(Roanne team),2015年夏天与鲁昂大都会( Rouen Métropole)篮球队签约,为球队出战了34场比赛,在场均28.7分钟的上场时间内贡献11.5分,6.8篮板,1.1助攻,1.1抢断,0.4封盖,投篮命中率57%,三分球命中率43%。效力于法国顶级篮球联赛的他具备了相当的比赛经验,而且他利用自己2米13的臂展,极好的身体素质和运动能力弥补了自己在大前锋位置上身高的不足。拥有长臂也帮助他可以防守外线球员并能对位大个球员。

  亚布塞莱外号“会跳舞的熊”,投射范围甚广,对于篮板球落点判断极佳,运动能力十足,场上斗志昂扬。上海队非常期待这位年轻悍将能在CBA赛场上大放异彩,帮助大鲨鱼在新赛季取得更好的成绩。

  NBA球探评论》》》

   篮网队球探,Carl Berman

  “他身材不高,但是当你看到德雷蒙德.格林和保罗.米尔萨普,你就知道NBA球探为什么喜欢亚布塞莱了。他一直在稳步提高着,所以我相信他到来NBA的日子不会很久,会很快的,更别说他还有着力量和技术的优势。”

   NBA选秀快讯(Draft Express),Jonathan Givony

  “强壮的身体配合着长臂和优秀的运动细胞,亚布塞莱不仅仅是一个彪形大汉,他有着灵慧的手感和上篮能力。尽管他的跳投现在已经很不错了,但他的中距离跳投能力仍然在稳步提高,另外他也能使对方止步于中距离的被动跳投。所以综上所述,就不难看出为什么在19岁这样的年龄亚布塞莱就能作为法国二队的常规首发球员。”

   球探

  亚布塞莱,身体上肢强壮,比赛注意力集中。作为大前锋,他拥有出色的篮板能力,42.6%的三分命中率,有成为小巨人的潜力。在防守端,虽然横向移动和护筐能力有限,但良好的身体力量和长度让他拥有极强的潜力。

   NBA Projection相关评论

  NBA近些年逐渐地涌现出一批身材相对较小,但身体十分壮实的大前锋球员。例如勇士队的德雷蒙德.格林和老鹰队的保罗.米尔萨普,很明显,亚布塞莱也在此列,他有着力量,身体对抗和技术方面的优势。如果他能够坚持朝这方面发展的话,相信会有很好的结果

  技术分析:

  优势

  • 身体力量强

  • 能进行一定距离內的投篮

  • 篮板能力强

  • 长臂使他的防守范围很广

  劣势

  • 作为大前锋,身材相对较矮

  • 身型的协调性有待提高

  • 比赛经验有待提高

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160802/n462227697.shtml report 1699 上海男篮今日正式宣布与法国外援盖尔雄•亚布塞莱(GuerschonYabusele)签约,亚布塞莱将成为2016-17赛季大鲨鱼首位确定的外援人选,同
(责任编辑:大A)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜