CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

佛山男篮签下李学林 曾获CBA总冠军+总决赛MVP

来源:搜狐体育
 

  北京时间8月10日,佛山男篮官方宣布签约中华台北控球后卫李学林。下赛季,曾获得CBA总冠军和总决赛MVP的李学林将身披佛山队战袍出战。

  今天下午,佛山男篮通过社交媒体公布了这一消息:“昔日CBA总决赛MVP得主中华台北球员李学林正式与球队签约。这位拥有丰富经验的老将将在新赛季扛起球队组织以及防守大旗,带领佛山男篮走出困境。”

  李学林出生于1984年,身高1.75米,司职控球后卫。在2010-11赛季,李学林加盟北京首钢,开启CBA的旅程,在北京效力的四个赛季,两次帮助球队问鼎总冠军。值得一提的是,在2011-12赛季,李学林为北京队出战24场,场均得到6.8分4.1个篮板3.7次助攻和2.3次抢断.总决赛,李学林场均得到11分4.6个篮板3.4次助攻和2.6次抢断,在帮助球队夺冠的同时,自己也当选为总决赛MVP。

  2013-14赛季后,由于合同问题,李学林一度离开CBA。2015-16赛季,李学林重返CBA加盟上海队,出战32场,场均得到1.5分1.5个篮板0.5次助攻和0.6次抢断。

  上赛季,佛山队以6胜32负的战绩,排名CBA倒数第一。休赛期,佛山队聘请意大利人马佐担任球队主帅。还签下曾经的“亚洲第一小前锋”巴赫拉米,前NBA球员亚历克斯-库克和莱恩·博特赖特三名外援。在选秀大会上行,佛山选中郭凯和谷玥灼。佛山队新赛季期待更好的表现。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160810/n463579265.shtml report 988  北京时间8月10日,佛山男篮官方宣布签约中华台北控球后卫李学林。下赛季,曾获得CBA总冠军和总决赛MVP的李学林将身披佛山队战袍出战。今天下午,佛山
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜