CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

方硕25分引领国奥攻击潮 单节砍16分!手感火烫

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  京时间9月17日消息,5-8名排位赛,国奥队队长方硕在面对中华台北队时表现近乎完美,全场三分球6中5交出25分3篮板2助攻的数据。其中第三节,方硕一人投进4记三分拿下16分!一天前的1/4决赛,国奥队爆冷告负伊拉克队无缘四强。那场球,方硕只打了15分钟。如果当时主帅李楠给这位斯蒂芬-马布里钦点接班人更多上场时间,赛果会改变吗?

  方硕之前一直是国奥队的首发后卫,他在对阵哈萨克斯坦队时有17分入账,对阵菲律宾队拿下10分。但近几场,李楠变阵将吴前提升至首发,方硕沦为替补。出任替补,或多或少影响了其状态,与印度队一役他打了29分钟,结果只得到4分却出现6次失误。在这之后与中华台北队的复赛,以及面对伊拉克队,方硕分别只打了16和15分钟。

  本场比赛,已卸下压力的方硕展现出了个人最佳状态。在上半场拿下7分后,他在第三节接管了国奥队的进攻。单节三分球4中4,还命中2记中投。整个第三节,方硕一人就得到16分;而中华台北队单节一共只得到21分。正是在第三节,国奥队确立领先优势,让末节提前进入垃圾时间。

  25分,方硕刷新在德黑兰个人得分新高。今夏跟随国奥队训练和打热身赛至今,这位现年26岁的北京队后卫进步神速。事实是,老马一直对方硕寄予厚望。相信一个多月后开打的新赛季CBA,届时方硕会得到比上赛季更多的出场时间。在闵鹿蕾的战术体系中,方硕是球队未来重要一环。

  让人有些可惜的是,周五的1/4决赛,如果当时方硕能获得更多的上场时间,又或者国奥队打出这场排位赛的竞技状态,结果会有所不同吗?

  接下去,国奥队将在周日出战第5名争夺战。根据规则,本届亚洲挑战赛TOP5将获得2017年国际篮联亚洲杯(亚锦赛前身)的参赛资格。所以下一场比赛,对李楠的球队来说不容有失!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160917/n468572524.shtml report 797 京时间9月17日消息,5-8名排位赛,国奥队队长方硕在面对中华台北队时表现近乎完美,全场三分球6中5交出25分3篮板2助攻的数据。其中第三节,方硕一人投进4记三
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜