CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

胡金秋四数据全队之首 场均18+10!堪称国奥一哥

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间9月18日消息,中国国奥男篮以第5名的成绩结束此次亚洲挑战赛之旅。第5名之争,胡金秋的表现可圈可点,他在35分10秒的出场时间里,交出18分16篮板1盖帽的两双数据。除了抢下7个前场篮板,胡金秋的内线效率值高达+26。必须承认,这支国奥队,胡金秋是当之无愧的一哥。

  数据或许能印证胡金秋在队中的老大地位。在伊朗首都德黑兰,胡金秋共计出战8场球,场均出场31.8分钟,有17.9分10.4篮板入账,投篮命中率高达58.3%,这四项主要数据都位列全队之首。别忘了,这是胡金秋首次代表国字号球队出战国际比赛,能有如此表现,从一个侧面表明这位18岁内线的潜力和天赋。

  周六的5-8名排位赛,胡金秋在对阵中华台北队时统治篮下,得到15分17篮板,其中抢下6个前场篮板。而今天与日本队的第5名之争,胡金秋继续称霸内线,拿下18分16篮板,其中前场篮板7个。本次赛事,胡金秋每场得分都上双,共有3场砍下两双。值得一提的是,最后2场球,胡金秋一共抢下13个前场篮板。

  日本队归化外援布朗是队中的内线主将,他也是本次赛事篮板王(场均12.6篮板)。但今晚对位胡金秋,布朗完全处于劣势,他在运动战6次出手无一命中,得到7分11篮板。当胡金秋完爆日本队王牌,国奥队的优势也就显现出来。

  对胡金秋来说,此次德黑兰之旅他收获良多,尤其是1/4决赛告负伊拉克队一役,贡献10分7篮板出现4次失误的胡金秋得到了很好的历练。下周,胡金秋就将迎来19周岁生日,他是继周琦之后,中国男篮内线新希望。

  结束亚洲挑战赛之后,胡金秋接下去将返回广厦队备战新赛季CBA。如果胡金秋能在16-17赛季CBA打出优异表现,相信明夏他甚至有机会入选国家队。

  无论是真大腿,还是国奥队老大,胡金秋的未来令人期待!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160918/n468650986.shtml report 812 北京时间9月18日消息,中国国奥男篮以第5名的成绩结束此次亚洲挑战赛之旅。第5名之争,胡金秋的表现可圈可点,他在35分10秒的出场时间里,交出18分16篮板1盖
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜