CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

国家队+国青+国奥!男篮三线失守 亚洲已无优势?

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间9月19日消息,两个月内,中国男篮两次获得重要赛事第5名。事实是,自2012年亚洲杯以来,中国国字号球队已5次位列亚洲NO.5。所以,中国篮球在亚洲没任何优势可言?

  今夏的U18亚青赛,中国国青男篮表现不尽如人意,在1/4决赛以59-62不敌东道主伊朗队,无缘四强。最终,国青队获得第5名的成绩,创征战该项赛事历史最差战绩,同时无缘2017年U19世青赛。伊朗队、韩国队和日本队获得3张进军明年U19世青赛的入场券,对仍未走出低谷的中国篮球来说,这无疑是糟糕的消息。

  两个月后,又是在伊朗首都德黑兰,本届亚洲挑战赛(亚洲杯前身),中国国奥男篮爆冷在1/4决赛告负伊拉克队。第5名,国奥队追平中国篮球在该项赛事史上最差成绩。千万别忘了里约奥运会,中国男篮在小组赛5战皆败。连续2届奥运会,中国队没有赢下1场胜利。中国男篮上一次在奥运会上赢球,还要追溯到2008年北京奥运会,当时中国队在家门口作战……

  国家队、国青队和国奥队“三线失守”,中国篮球依旧徘徊在最低谷。曾几何时,亚洲霸主是中国男篮的骄傲,尽管与世界豪强存在差距,但在亚洲范围内,中国男篮在各层面上都占据压倒性优势。如今的情况是,亚洲对手迅速进步和崛起,中国男篮过往的优势被逐渐蚕食。还有宫鲁鸣亲自确认已卸任,中国篮球未来的路在何方?

  近4年,中国国字号球队先后5次排名亚洲第5,包括2012年亚洲杯、2013年亚锦赛、2014年亚运会、2016年U18亚青赛,以及2016年亚洲挑战赛。除此之外,中国队还曾在2014年亚洲杯上排名NO.4。

  坦率说一句,或许中国篮球在亚洲范围内已没有任何明显优势!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160919/n468661155.shtml report 763 北京时间9月19日消息,两个月内,中国男篮两次获得重要赛事第5名。事实是,自2012年亚洲杯以来,中国国字号球队已5次位列亚洲NO.5。所以,中国篮球在亚洲没任
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜