CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

宫鲁鸣任期结束 未来能否出山?宫帅:无法预知

来源:中国新闻网 作者:王祖敏

  中新社北京9月22日电 (记者 王祖敏)中国男篮原主帅宫鲁鸣再次成为焦点人物。有关他“卸任”、“不再担任中国男篮主帅”的消息成为近期中国篮坛的热门话题。

  日前,宫鲁鸣在接受央视采访时曾称:“我的任命在奥运会之后就结束了,现在回(篮管)中心上班,退休后继续做些青少年培养的事情。”

  在中国男篮组队备战里约奥运之前,因为“待遇问题”无法达成一致,宫鲁鸣一度险些无缘帅位,他与有关方面的“矛盾”也被公之于众。因此,他的此番言论,很容易让外界引发“联想”。

  22日,宫鲁鸣在接受中新社记者采访时称:作为国家体育总局下属篮球运动管理中心的中层干部,他当初是以“组织任命”的形式走马上任。“如今,任期结束,我再回到篮管中心上班,这应该算是一个自然卸任的过程。”宫鲁鸣笑言。

  他说,奥运会后他的主要“工作”是两件事:一是回篮管中心上班,另一方面,再次出任中国男篮主帅近3年,经历了亚运会、亚锦赛、奥运会三大战役,有经验也有教训,他也需要好好休整和总结一下。

  对于外界对他卸任的惋惜,宫鲁鸣表示“欣慰和感动”,他称这说明大家对中国男篮和他本人的关心,也是对这届中国男篮近3年来努力的认可。

  今年59岁的宫鲁鸣明年将到退休之年。谈及未来的安排,宫鲁鸣说:“具体而言还很难说,但有一点是肯定的,无论做什么都不会离开篮球。”

  至于他是否还有再次出山的可能,他意味深长地说,很多事情是无法提前预知的。(完)

cbachina.sports.sohu.com true 中国新闻网 http://cbachina.sports.sohu.com/20160923/n469005191.shtml report 670 中新社北京9月22日电(记者王祖敏)中国男篮原主帅宫鲁鸣再次成为焦点人物。有关他“卸任”、“不再担任中国男篮主帅”的消息成为近期中国篮坛的热门话题。日前,宫鲁鸣
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜