CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

CBA佛山龙狮更名广州证券队 广州迎首支CBA球队

来源:中国新闻网 作者:沈钊 陈建族

  中新网广州9月23日电 (沈钊 陈建族)23日,广州证券与龙狮篮球俱乐部冠名合作签约仪式在穗举行,佛山龙狮篮球队正式更名为广州证券男子篮球队,这标志着广州历史上第一支CBA篮球队诞生。

  据了解,广州证券男子篮球球队现有18名注册球员中,国内球员15名,外籍球员3名,平均年龄23.4岁,平均身高1.98米,球队现任主帅由意大利人马佐担任。据了解,马佐曾多次带领球队征战欧冠,并在意大利联赛、希腊联赛和欧冠联赛获得最佳教练荣誉。

  球队3名外援中,33岁巴赫拉米曾是伊朗国家队主力小前锋;25岁的艾利克斯·库克曾于2014-2015赛季签约NBA克里夫兰骑士队,上赛季则效力于意大利顶级联赛皮斯托亚俱乐部;而24岁的莱恩·博莱特曾于2015-2016赛季签约NBA布鲁克斯篮网队。

  广州市体育局党委书记、局长罗京军表示,广州市体育局将全力支持职业篮球发展,支持俱乐部在职业篮球联赛中勇创佳绩。

  广州证券董事长王恕慧表示,广州证券将全力支持和配合龙狮篮球俱乐部在广州落地和推广,提升俱乐部在广州市乃至全国的品牌影响力,为广州体育事业发展做出应有的贡献。

  龙狮篮球俱乐部董事长钟乃雄表示,龙狮篮球俱乐部将不负众望,精心选好教练团队、选好队员、建好队伍、抓好国际合作,在广州这块热土上打造好球队的品牌,成为球技一流、球迷拥护的一支国内强队。

  接下来,球队将于10月4日赴马来西亚吉隆坡参加“2016珍轩冠军杯篮球赛”。10月20日,球队将赴四川绵阳参加CBA季前赛。(完)

cbachina.sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2016/09-23/8013169.shtml report 831 中新网广州9月23日电(沈钊陈建族)23日,广州证券与龙狮篮球俱乐部冠名合作签约仪式在穗举行,佛山龙狮篮球队正式更名为广州证券男子篮球队,这标志着广州历史上第一
(责任编辑:郇岐 US021) 原标题:广州第一支CBA篮球队诞生 现有18名注册球员

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜