CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

宫帅:集训早让队员收心 王卫星称怕疼别当球员

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  近日,CCTV5《篮球公园》栏目,播出专题节目回顾前任男篮主帅宫鲁鸣。这期节目,回顾了中国男篮征战男篮亚锦赛的经历点滴。宫鲁鸣谈到对球员们的严格要求,体能教练王卫星也谈到球员们面临的伤病。

  亚运会第5就像一根刺,深深扎在每一个球员的心里。经历了亚运会的失意,宫鲁鸣发现其实自己并不是真正了解球员,50后的他决定走进这帮90后的心。2015年2月,当备战亚锦赛的号角正式吹响的时候,队员们刚刚经历完联赛,普遍感觉到疲劳,但是宫鲁鸣并没有给任何人讨价还价的机会。

  宫鲁鸣谈到为何早早的展开集训,“集训早也是为了让球员们及早收心,如果不早些集训,这些球员会干什么”。丁彦宇航调侃,“这不就是宫指导说的‘超量训练’吗?”宫鲁鸣表示集训并未如外界所想的那么夸张,“不是说回来就进入兵营了,又是封闭、又是大运动量,其实并不是这样的”。丁彦宇航谈到训练时称,“刚开始你可能不会接受,但时间长了,自己也会形成这种训练态度”。

  质疑可以不去理会,嘲讽可以一笑而过,但队内出现以伤病为借口,逃避或消极训练的球员时,宫鲁鸣选择了最直接的解决方案,那便是迅速离队回家养伤。宫鲁鸣表示,“你有伤有病不能练,你就回去养伤养病。既然辽宁队安排了他们去美国集中治疗,其实也是件好事。私心讲,我们也不希望你说不行我们硬让你练,效果也不好。或者你真有什么伤病,最后说全是我们强迫你练的。”

  有人离开就有人留下,如果说2014年中国男篮的流行语是“你累吗?太累了,明天会更累”。那么,2015年的流行语就变成了,“你哪疼?哪都疼,什么时候能不疼?”每一个留在海埂的人都知道,这里的训练有多苦。

  中国男篮体能教练王卫星表示,“运动员必须要忍受住3种疼痛,忍受不了这3种疼痛,你就别来当运动员。第一种疼痛生理极限疼痛,那就是很累,要超过一般人;第二种疼痛肌肉的酸胀痛,有的是延迟性的反应,第二天要比当天更痛;第三种疼痛伤病的疼痛,你看每一个运动员都带一点小伤小痛。但是没关系,你能训练,练完了以后,下面我再给你重新恢复和修复,然后第二天你再上战场。”(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160924/n469083931.shtml report 929 近日,CCTV5《篮球公园》栏目,播出专题节目回顾前任男篮主帅宫鲁鸣。这期节目,回顾了中国男篮征战男篮亚锦赛的经历点滴。宫鲁鸣谈到对球员们的严格要求,体能教练王
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜