CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

宫帅:下放郭艾伦为给他降温 希望他能登陆NBA

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  近日,CCTV5《篮球公园》栏目,播出专题节目回顾前任男篮主帅宫鲁鸣。这期节目,回顾了中国男篮征战男篮亚锦赛的经历点滴。

  如果说丁彦宇航是留在队里的球员最不好管的,那么郭艾伦便是不在队中但最让宫指导放心不下的。被下放到国奥队,对一直被热捧的郭艾伦来说,也是一种从未有过的经历。宫鲁鸣表示,“一个人觉得自己太重要,太自以为是的时候。那对不起,我们就得给你降降温。“

  如果说国家队队友,每天在国家队经历三种痛。那么,郭艾伦在国奥队,忍受着另外一种痛,被放逐的痛。如同酿酒一般,郭艾伦在国奥队收心、字型、沉淀,宫鲁鸣也时刻关注着郭艾伦的训练态度和训练进度,等待着他的觉醒,这一等就是150天。宫鲁鸣表示,“给你机会,你要对这个事有所认识。你不把自己放在队伍里,你肯定一无是处。”当这位亚洲第一后卫再见到他的国家队队友时,郭艾伦发现,自己和队友已经没有什么疼痛是不能忍的了。”

  宫鲁鸣对郭艾伦寄予厚望,“希望郭艾伦能够成为中国第一个外线或者后卫球员,登陆到NBA赛场”。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160924/n469084712.shtml report 474 近日,CCTV5《篮球公园》栏目,播出专题节目回顾前任男篮主帅宫鲁鸣。这期节目,回顾了中国男篮征战男篮亚锦赛的经历点滴。如果说丁彦宇航是留在队里的球员最不好管的
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜