CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

宫帅自曝奥运前和篮协分歧:发展的理念不一样

来源:搜狐体育 作者:小胡

  北京时间2016年10月1日,宫鲁鸣教练接受采访,自称自己曾与篮协发生分歧,双在在球队的发展理念方面有很大不同。

  早在今年3月20日,就有部分媒体察觉到一些异样。国家队大名单确定之后要进行集训,但是带队的是助理教练李楠,宫鲁鸣主帅一直没有出现。

  不仅媒体方面,正在集训的男篮球员也是一头雾水。包括周琦在内的球员,也只能从网上的信息了解可能的情况。还有球员表示,希望宫帅能够尽快和球队回合。

  直到最近,宫帅在接受采访时,才道出了事情的原委,称他当时和篮管中心存在分歧。而对于双方之间分歧,宫鲁鸣教练表示,“矛盾还是对队伍发展理念上有不同。”

  “比方说我们要给这个队伍,给这些运动员、优秀运动员做一些表彰,因为我们当时看了全国,包括这些(队员)状态,这些队员下去打比赛。包括我们提出来的一些要改变的一些东西,其实并没有一个很好的执行。包括(篮管)中心在对这些我们现在要解决的一些问题方面也没有很顺利。”

  除了球员方面,宫帅自己的工资也不明确。篮管中心认为,宫鲁鸣属于体制内人员,不适合拿奖金和津贴。对此,宫帅也透露了当时的情形。

  “没有合同,所以它的任务没有责权利,我们争取给你高薪。讨论以后,就有了现在国家队各级教练员分配的奖金、岗位津贴发放办法,但是因为你是体制内的人,你不适合,你是党员,你不适合。”

  “你面对这个事情,要么你为这个去争,争不来你别干。要么你就去干你想干的事,剩下的事交给组织去解决。反正就这两条路,你选吧。”

  据悉,担任教练期间,宫帅的工资仍是7000元。他最终还是飞往云南,和正在集训的国家队回合。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161001/n469469428.shtml report 749 北京时间2016年10月1日,宫鲁鸣教练接受采访,自称自己曾与篮协发生分歧,双在在球队的发展理念方面有很大不同。早在今年3月20日,就有部分媒体察觉到一些异样。
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜