CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

宫鲁鸣力挺大魔王犯错 宫帅:要给他成长期空间

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  2016年里约奥运会上,中国男篮队的年轻中锋周琦场均只有5.6分、1.2篮板 入账,单场篮板总数从未超过3个,这样的表现让人大跌眼镜,再加上他刚刚被 NBA联盟的休斯顿火箭队选中,一时间“大魔王”周琦的能力饱受质疑。对此, 男篮主教练宫鲁鸣表示:需要给周琦犯错的过程。

  为了参加2016年NBA选秀大会,周琦在CBA赛季结束之后曾前往美国进行了一 个夏天的秘密集训。最终,周琦被火箭队选中,这样的结果既在意料之中,也 在意料之外。不过因为选秀顺位不理想,周琦的心理波动很大,进而影响到了 他在赛场上的表现。

  从之后的男篮热身赛,到之后的里约奥运会,周琦的表现一直不稳定,而且 奥运会上,周琦场均只有5.6分和1.2篮板入账,尤其是篮板上的表现,周琦的 身高优势和臂展优势完全没有体现。

  主教练宫鲁鸣说:“周琦,他是从青年队打出来的优秀队员,变成打成年队 之后,他现在还找不到感觉在哪,你得允许他有一个犯错误的过程,让他能看 到差距。”

  宫鲁鸣特意用年轻时期的易建联作为对比。宫鲁鸣说:“我们就讲一个最简 单的例子,我们这次打奥运会的比赛,球队的老大就是易建联,可是易建联在 两届奥运会之前,第一次参加奥运会他是什么样的状态?这都有一个成长的周 期的问题。对于像周琦这样的年轻球员来说,他们的最佳阶段应该2019年和 2020年。”

  说起本次里约奥运会,尽管中国男篮一场未胜,又一次以全败战绩结束了奥 运会比赛,可是主教练宫鲁鸣却一点都不灰心。尤其是全体队员的拼搏精神, 更是得到了宫鲁鸣主教练的肯定。

  宫鲁鸣说:“我们看到这次奥运会,不管年长年幼,每个人上去都是全力以 赴,当然,这方面也是我们的缺陷,我们也做了很大的努力,但是这个准备很 明显是不充分的。”

  对于中国男篮存在的问题,宫鲁鸣直言不讳的指出与国际强队的差距。宫鲁 鸣说“比如说要力拼委内瑞拉队的比赛,我们防到最后两、三秒被人家打进了 ,这样的情况有10多次,这就不是一两个运气球的问题了,这是球队防守的问 题。罚球,我们能罚丢11个,这绝对是我们大赛经验的问题,到了关键时刻, 抖抖嗦嗦,什么都抖出来了。”

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161001/n469470762.shtml report 979 2016年里约奥运会上,中国男篮队的年轻中锋周琦场均只有5.6分、1.2篮板入账,单场篮板总数从未超过3个,这样的表现让人大跌眼镜,再加上他刚刚被NBA联盟的休
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜