CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

CBA巡礼之同曦队:休赛期收获7新援 目标季后赛

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  别看江苏同曦队只是一支进入CBA大家庭只有两个赛季的菜鸟球队,但是四川队的夺冠现实让同曦队意识到——升班马也可以拥有大智慧。2016年休赛期,同曦队先后引进了3位外援,4名内援,而新赛季同曦队的目标就是闯进季后赛。

  【上赛季回顾】

  2015-2016赛季,江苏同曦队常规赛38场比赛,取得了12胜26负的战绩,胜率为31%,排名联盟20支球队的第16位。江苏同曦队升入CBA仅仅两个赛季,分别获得了联赛第17名和第16名的成绩,这个成绩对于一支CBA菜鸟球队来说并非不能接受。

  从上赛季的队员表现来看,江苏同曦队也是一支以外援支撑进攻的球队。上赛季,球队两大主力外援韦弗场均贡献27.8分、3.8篮板和4.2助攻,桑尼场均贡献23.2分和14.7篮板的两双数据。此外,国内球员只有冯欣场均贡献12.9分和宋建骅砍下的10.1分能达到教练组的要求,其余球员表现平平。

  【新赛季主帅】

  4月中旬,同曦集团董事长陈广川对媒体宣布,新赛季球队的目标将瞄准季后赛,休赛期球队所有的改变都将围绕着这个目标进行。正所谓“火车跑得快全凭车头带”,这率先调整的就是主教练。

  今年夏天,同曦队确定不与徐强续约之后,宝岛名帅邱大宗、同曦功勋教练崔万军都曾与球队传出过绯闻,但最终接过同曦教鞭的却是CBA名将——胡卫东。

  胡卫东之前执教的是NBL联赛的安徽文一队,9月份NBL联盟的比赛全部结束之后,胡卫东正式走马上任。

  前同曦主帅徐强加盟江苏男篮担任助理教练,于是同曦队的助教方面做出相应调整,前南部主帅梁伟与前国家女篮助教许伟目前正在带队训练,同曦也在为新赛季做着有条不紊的准备。

  经过两个赛季的适应和调整,同曦队已逐渐适应了CBA联赛的节奏,上个赛季他们已经能够打出像战胜新疆队这样的经典比赛。随着升班马四川队成功夺得CBA总冠军,这也让同曦队拥有了更多的动力和信心。面对自己的第3个CBA赛季,再加上新教练和新球员的加盟,同曦将的更高目标就是季后赛。

  【新赛季外援】

  6月30日,江苏同曦队正式宣布,正式签约约旦球星赛义德-阿巴斯,这也是球队新赛季敲定的第一位外援。同曦队将是阿巴斯效力的第七支CBA球队,而此前阿巴斯效力的六支球队都实现了同一个目标——闯进季后赛!即将迎来CBA第三季的同曦,也希望这名实力与幸运并存的“神奇亚外”可以帮助球队实现突破,最终挺进季后赛!

  阿巴斯自2009-2010赛季以来,以亚洲外援的身份征战CBA联赛,先后帮助上海、北京、福建、山东、天津、山西六支球队闯进季后赛,创造了至今无法击破的“阿巴斯定律”。

  8月底,江苏同曦官方宣布,球队正式签下曾效力于NBA联盟小牛队、老鹰队、国王队、骑士队的双能卫——贾里德-康宁汉姆。康宁汉姆主打2号位,同时也可以客串1号位.2015年的夏天,他在骑士训练营站稳了脚跟,甚至得到了小皇帝詹姆斯的好评。可是,四个赛季,八次更换球队,康宁汉姆厌倦了这种动荡的生活,于是他决定来到CBA尝试一下。

  9月中旬,江苏同曦正式确定了球队最后一位外援,他就是前马刺队内线德胡安-布莱尔。现年27岁的布莱尔正值当打之年,已在NBA征战7年的他职业生涯前4年都在马刺队打球,上赛季则效力于奇才队。2015-2016赛季,布莱尔为奇才队打了29场球,场均仅出场7.5分钟,交出2.1分2.0篮板的数据。

  【新赛季内援】

  除了国内球员至外,江苏同曦队对于内援,尤其是潜力新星历来都是十分关注,毕竟升班马球队只能依靠培养年轻球员为生。为进一步提升了球队的国内球员的深度,同曦队在今年6月份引进了两位小将。

  一位是出走东莞多年的江苏篮球希望之星黄子恒,另一位则是同曦青年队的绝对核心冷振铎。值得一提的是,两位新人均为1997年出生,是不折不扣的“小鲜肉”。

  黄子恒于1997年出生于江苏省南京市,目前身高187cm,体重80kg,场上司职控球后卫。作为控卫,黄子恒球风华丽、颇具灵气,对于他出走东莞,无数人感叹这是江苏篮球人才流失的遗憾!近日,江苏同曦与黄子恒正式签下一份多年长约,这也宣告了这名潜力新星正式回归江苏。加盟同曦之前,黄子恒远赴美国特训了三个月,从体能、力量,到技术都得到了很大的提高。

  冷振铎于1997年出生于吉林,身高196cm,体重85kg,场上司职2/3号位,2012年进入同曦青训梯队,2013入选国家少年集训队。今年4月份,冷振铎在全国青年篮球锦标赛中表现突出,一举拿下2016年全国青年篮球锦标赛铜川赛区得分王。整个系列赛,冷振铎场均可以贡献21.1分和3.6个篮板,并带领球队拿到了铜川赛区的第三名。

  8月中旬,此前传得沸沸扬扬的唐正东加盟江苏同曦的消息最终被正式。唐正东已经在CBA打了11个赛季了,他最好的时光都留给了江苏南钢,2011年,唐正东转会新疆队,开始了漂泊生涯。上赛季,唐正东本有机会回到江苏效力,当时他与江苏肯帝亚俱乐部进行了接触,不过最终双方并没有牵手。此番,又有一次回家的机会摆在面前,这让唐正东心动了。

  唐正东三次获得常规赛MVP,并带队打进过总决赛。上赛季效力佛山队男篮,大唐场均贡献8.6分、5.3篮板,常规赛末端,唐正东连续打出得分上双甚至得分+篮板两双的表现。而且,大唐此番再次联手胡卫东,这让江苏同曦队球迷彻底疯狂了。

  俱乐部对大唐进行了“特殊照顾”,特意为他聘请了专业体能教练周星星,帮助唐正东强化体能重回巅峰。此外,同曦男篮已经开始有针对性地进行战术训练,同时不断强化体能储备。主帅胡卫东甚至亲自上阵,带领球员在训练中心操场跑圈,这一举动也极大激发了球员们的积极性。

  8月底,同曦队宣布,休赛期签下的第四位内援就是小前锋范成林。1991年出生的范成林身高2.02米,体重105公斤,司职小前锋,出自浙江稠州青训,在NBL南部开始职业生涯,曾获NBL全明星赛MVP,2014赛季场均贡献16.8分、4.5篮板。2014-2015赛季,范成林进入CBA上海大鲨鱼,首个赛季就有场均8.1分的表现,其中三分球命中率达到42%。范成林的加盟,将进一步加强球队锋线实力,增强阵容厚度,为球队全力冲击季后赛再添动力!

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161005/n469605913.shtml report 2755 别看江苏同曦队只是一支进入CBA大家庭只有两个赛季的菜鸟球队,但是四川队的夺冠现实让同曦队意识到——升班马也可以拥有大智慧。2016年休赛期,同曦队先后引进了3
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜