CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

CBA巡礼之青岛队:新冠名新外援 新疆悍将加盟

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  为了实现闯进季后赛的计划,青岛队在今年夏天引进了多名有实力的本土球员,再加上技术全面的琼斯和贝尼蒙这两位外援加盟,青岛队正稳步向着季后赛迈进。

  【上赛季回顾】

  2015-2016赛季,青岛队在38场常规赛中以16胜22负的战绩排名联盟20支球队的第14位,胜率为42%。球队之中的小外援吉布森以场均42分加冕CBA得分王,同时他还有6.7篮板和5.1助攻入账;大外援威廉姆斯以场均15.4个篮板荣膺篮板王,他场均贡献20.8分。

  国内球员之中,当属张驰宇最引人关注,他上赛季场均贡献14.2分,是球队之中唯一一个场均得分上双的球员,同时他还有3篮板和2.5助攻入账。另外,队中老将孙杰的作用不容小视,2012-2013赛季结束后,孙杰离开山东男篮,到NBL打了两个赛季。去年夏天,他加盟青岛双星男篮,上赛季场均出战26分钟,得到7.6分、1.5篮板、1.3助攻。

  上赛季结束后,青岛双星男篮进行了一系列的人员调整:陈开选择退役,唐海加盟浙江队,张耀升则到NBL打球,合同到期的罗旭东改投新疆队。由于球员流失严重,青岛双星男篮多方积极努力联系,争取再引进优秀的内线球员,以弥补球队的内线空缺。

  【新赛季外援】

  由于青岛队上赛季外援吉布森重返NBA加盟达拉斯小牛队,所以青岛队不得不更换球队小外援人选。8月底,青岛队终于确定了球队的第一位外援,他就是多米尼克-琼斯。

  琼斯此前曾先后效力过辽宁队、吉林队和山西队,在辽宁与吉林期间均随队打进季后赛。上赛季效力山西时出战18场,场均可以贡献32.8分、8.6篮板和7.4助攻,不过由于个人打法与球队打法间存在问题,最终赛季中途被山西队裁掉。

  琼斯出生于1988年10月15日,身高1.96米,司职后卫。2010年NBA选秀大会,他在首轮第25顺位被灰熊队选中,后被交易至小牛队开始NBA生涯。在NBA,他为小牛队效力3个赛季,场均出战9.3分钟,场均得到3.1分1.4个篮板1.8次助攻。NBA单场最高得到15分,单场最多送出7次助攻。

  9月底,青岛男篮官方宣布,球队签约贾雷尔-贝尼蒙作为新赛季球队大外援,他将与多米尼克-琼斯组成青岛的外援组合征战新赛季。贝尼蒙上赛季效力于佛山男篮(现广州男篮),此前曾有外媒曝料贝尼蒙拒绝了NBA爵士队对他的训练营邀请,而选择继续在中国打球。

  贝尼蒙现年25岁,身高2米03,体重111公斤,司职大前锋,作为2014年的落选秀,贝尼蒙在2014-2015赛季曾短暂效力过爵士。去年NBA休赛期,贝尼蒙加盟佛山队,为佛山队征战的首场CBA联赛中,他贡献了41分和10个篮板的两双数据。2015-2016赛季他在佛山一共出战37场,场均38分钟,场均贡献25分、11.2个篮板。

  【新赛季内援】

  4月中旬,身为自由球员的刘书楠已正式加盟CBA青岛双星男篮,双方签下了一份为期3年的工作合同。自2008年征战CBA以来,刘书楠先后在辽宁队、八一队和新疆队打过球。也就是,青岛队是刘书楠职业生涯效力的第4支CBA球队。2010-2011赛季,刘书楠打出个人职业生涯最佳表现,场均交出6.3分、1.5篮板的数据。

  2013年休赛期,刘书楠离开八一队,与新疆队签下一份3+2的合同,当时他的年薪据传是150万人民币。近两年随着李根和王磊的加盟,再加上新疆队本身就有俞长栋和可兰白克-马坎等锋线,所以刘书楠的出场时间被进一步压缩。

  7月中旬,青岛双星篮球俱乐部与新疆广汇篮球俱乐部达成协议,从新疆广汇篮球俱乐部队引进球员苏伟,签约三年。职业生涯中,苏伟多次入选过中国国家队,主要担负着内线防守和争抢篮板球的重任。2011年,苏伟作为中国男篮的一员,获得过亚锦赛冠军。

  苏伟,1989年7月28日出生于山东日照,司职中锋。苏伟小时候学习赛艇,2003年转做篮球运动员,加入广东宏远二队,2006年上调至一队,随广东宏远五次夺得CBA总冠军。2013年9月,苏伟转会新疆。效力新疆队的三个赛季,苏伟场均能贡献5.82分。

  8月下旬,青岛队一口气抢下两名强力内援,分别是此前效力佛山男篮的宗赞以及来自NBL湖南柏宁的曾繁日。

  宗赞出生于1989年8月13日,身高2.08米。上赛季效力于佛山龙狮队,在场均18分钟的上场时间里,他能得到8.4分和4.8个篮板。2009年首次参加CUBA联赛,其参加CUBA的生涯中,留下了个人场均得分30.3分的惊人数据。他一度被称为CUBA赛场上的赤木刚宪。此番加盟青岛双星男篮,宗赞迎来了再次证明自己的机会。曾繁日今年只有20岁,身高2.02米,体重102公斤,也是一名内线悍将。

  【新赛季动态】

  上赛季临近收官阶段,媒体曝出哈达迪在青岛队效力期间,他的季后赛奖金遭到拖欠,迟迟未能发放。哈达迪欲前往国际体育仲裁法庭进行申诉,讨回欠薪。青岛队则对此否认,他们表示没有拖欠过球员工资。

  赛季结束后,青岛队便开始了紧锣密鼓的休赛季集训,球队曾前往美国进行封闭集训,效果明显。另外,球队还先后与俄罗斯联赛的球队和姚明队友海德领衔的美国明星队进行了热身赛。

  9月底,青岛队宣布与山东高创合作,由山东高创出资冠名青岛双星男篮一年冠名权,新赛季青岛双星男篮将以青岛双星篮球俱乐部潍坊高新队(简称青岛潍坊高新队)的名义出征CBA联赛。另外,青岛潍坊高新队新赛季前六场比赛也将放到潍坊学院体育馆举办。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20161007/n469648319.shtml report 2424 为了实现闯进季后赛的计划,青岛队在今年夏天引进了多名有实力的本土球员,再加上技术全面的琼斯和贝尼蒙这两位外援加盟,青岛队正稳步向着季后赛迈进。【上赛季回顾】20
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜